СОВ. Мелисса Фосса

Просторная комната, находящаяся прямо над ректорским кабинетом. Здесь проводятся экзамены СОВ и ЖАБА.
Alohomora
Магия
Аватара пользователя
Сообщения: 180
Поблагодарили: 2 раза

СОВ. Мелисса Фосса

Сообщение Alohomora » 30 июл 2020, 19:41

Экзаменационные испытания СОВ
студентки Рейвенкло Мелиссы Фоссы


Список экзаменов:
- артефактология
- трансфигурация
- теория магии
- зельеварение

Состав экзаменационной комиссии:
- профессор Фитцрой Флинт (зельеварение, теория магии)
- профессор Уна Купер (артефактология)
- профессор Кэтрин Хилл (трансфигурация)

Председатель экзаменационной комиссии:
Профессор Фитцрой Флинт
Регламент проведения
1. Преподаватели всех предметов, выбранных студентом для сдачи, входят в состав комиссии и находятся на всех экзаменах.
2. Во время сдачи предмета основные вопросы задает профильный преподаватель. Остальные преподаватели вправе задавать дополнительные вопросы.
3. Решение по оценке принимается принимающим преподавателем.
4. Задания по предмету сдаются в течение двух суток:
4.1 Первые сутки даются студенту на ответ по основному вопросу (или на выполнение основного задания, предоставленного профессором).
4.2 Вторые сутки даются для ответа на дополнительные вопросы.
5. Время может быть изменено как в большую, так и в меньшую сторону, если задание будет успешно сдано ранее или если возникают реальные причины, не позволяющие студенту или преподавателю провести экзамен в установленный срок.
6. Один из преподавателей в составе комиссии назначается ее председателем. Задача председателя - вести протокол, фиксировать нарушения, следить за временем исполнения заданий.

Чарльз Купер
Житель Лондона
Аватара пользователя
Сообщения: 1182
Награды: 1
Палочка: 18,1', вяз, сердечная жила дракона
Личный дневник: читать
Поблагодарили: 6 раз

СОВ. Мелисса Фосса

Сообщение Чарльз Купер » 05 авг 2020, 16:16

На экзамене это тоже полезно - показывает, что вы владеете предметом.)
Билет №4
1. Зависимость толщины магической пленки от частоты магических воздействий. Принцип определения мест для проведения ритуалов.
2. Понятие светлой магии. Критерии определения, сложности в разделении магии на темную и светлую.
3. Магические заповедники. Места появления, значение в магическом мире.
Удачи, Эсса, и смелее - вы все это уже писали и знаете)

Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло
Аватара пользователя
Сообщения: 439
Награды: 29
Курс: VII
Личное дело: Открыть
Поблагодарили: 7 раз

СОВ. Мелисса Фосса

Сообщение Мелисса Фосса » 06 авг 2020, 08:51

"Точно, - изумилась Эсса, с особенной нежностью посмотрев на последний вопрос. - было это все. Ну тогда держись, билетик. Ща-ас я тебя вдребезги пополам..."

Зависимость толщины магической пленки от частоты магических воздействий. Принцип определения мест для проведения ритуалов
1
Всякое магическое воздействие на пленку, то есть незримую, но проявляющую свойства границу между миром обыденным и особым миром магических законов, несомненно, действует. Известно, что слишком масштабные или плохо продуманные магические воздействия эту границу разрушают, пробивают в ней широкую брешь, вызывают несвойственные нашему миру явления, которые на свойственные явления и объекты часто действуют отрицательно - угнетают развитие растений, подавляют фотосинтез, искажают мыслительные процессы, на психику могут непредсказуемо подействовать. Понятно: это чуждые нашему миру явления, он не приспособлен справляться с ними.

Однако если действовать аккуратно, просчитывая все возможные эффекты и понимая масштаб воздействий, от магических эффектов можно получить немалую пользу. По сути, это отличный источник хорошей, экологичной, и совершенно бесплатной энергии для всяких жизненных нужд, если подходить с умом и аккуратно. Точнее, платить нужно осторожностью и постоянным изучением - тогда все будет сравнительно благополучно.

Тем не менее, и аккуратные просчитанные воздействия, если их много и они постоянно выполняются, ослабляют плотность границы, повышают ее проницаемость. Известно, однако, что граница-пленка способна и восстанавливать свою целостность и свойства, с наибольшей интенсивностью около середины календарного месяца. Если процессы ослабления и восстановления пленки находятся в относительном равновесии, компенсируют друг друга в течение месяца, то беспокоиться не о чем, и такими местами с повышенным магическим потенциалом удобно пользоваться как источниками магической энергии. Там хорошо и успешно выполняются заклинания, быстро и качественно заряжаются артефакты, и ритуалы лучше всего, конечно, проводить именно в таких местах: где граница достаточно проницаема, но без значительных прорех.

Определить такие места особенного труда не составит. Маг такие почувствует сразу - там ему удобно, приятно находиться, легко приходят творческие идеи, решаются задачи, легче и успешнее выполняются магические воздействия, такое место он будет часто вспоминать, почувствует в нем особую творческую атмосферу, там эффективнее изучать магические явления. Как правило, такие места достаточно известны и используются - там либо магические поселения, либо школы, либо общеизвестные места проведения ритуалов. Но если окажется неизвестное, квалифицированный маг вряд ли его пропустит, ощутив его особую, магически насыщенную атмосферу.

Понятие светлой магии. Критерии определения, сложности в разделении магии на темную и светлую
2
Вообще-то большинство магических воздействий нейтральны - как нейтрален нож и костер. Их трудно назвать светлыми - светлы или темны будут лишь их конкретные применения. Но, как ни странно, как раз темные воздействия, непригодные для светлой магии и вообще ни для какого светлого или хотя бы нейтрального применения, существуют, и их не так уж мало. Например, крестражирование и ритуал Вечной Ночи, или тот же Круциатус: для таких вещей решительно невозможно придумать никакого светлого или хотя бы нейтрального употребления: это безусловно темная магия. А вот Империус - хоть Непростительное и действительно крайне опасное заклинание, но возможна ситуация, когда без него практически невозможно обойтись - скажем, если речь идет о спасении жизни людей. Даже пресловутая Авада ведь запрещена против разумных существ, и если на ребенка кинулся взбешенный нунду или крокодил - будет удачно, если рядом стоит аврор, этим заклинанием владеющий.

Таким образом, разделить магию, то есть магические воздействия, на темные и светлые, не просто сложно, но, пожалуй, едва ли возможно вообще. Я бы предложила лучше ввести в таком случае какое-нибудь ранжирование, как в рейтинге опасности магических существ. Скажем: нейтральные, требующие осторожности, повышенной осмотрительности, опасные, опасные при определенных условиях, неприменимые не при каких обстоятельствах... с точки зрения светлого мага, разумеется. Что-нибудь в этом роде.

Зато магов разделить на темных и светлых можно, хотя резкого разделения тут нет и в переходной сумеречной зоне окажутся довольно многие. И действительно можно наблюдать вокруг как несомненно светлых, так и окончательно темных магов, а также тех, кто при удобном случае может позволить себе прибегнуть к темным методам. У темных и светлых магов совершенно разные модели жизни.

Светлый маг наблюдает мир весьма разнообразных существ - ну, правда, не все они равны, скажем, животные уступают разумным, но все-таки у каждого есть свои права, и сам маг находится в ряду своих собратьев - людей, как равный, а желательно и прочие расы вплотную. Да и животные не слишком далеко. Светлый маг видит мир единой системой, в которую входит и биоценоз, и климат, и стихии - в общем, все, что он в силах объять наблюдением и разумом, и отвечает за свои действия по поддержанию равновесия этой системы. Я бы еще добавила понимание, глубокое ощущение того, что сам он в данную систему пришел вряд ли просто так, случайно: у него здесь есть своя задача, своя миссия, и ее следует понять, отыскать и выполнить.

Темный маг находится в центре мироздания. У него есть некоторые приближенные лица, но и они призваны служить интересам и желаниям темного, а весь остальной мир - орудие для исполнения его замыслов либо подлежащая устранению преграда, и вне этих функций значения не имеют. В категориях прав не думает вообще - только желаний, в основном собственных.

Поэтому не удивительно, что методы, в том числе магические, которые он употребляет для их осуществления, редко учитывают чужие интересы, равновесие системы, порядок мироздания и что угодно кроме себя, и он неизбежно начинает подавлять и угнетать все вокруг. Если темные и объединяются вместе, для критерия это не имеет значения - у них просто совпали цели. Понятно, объединение всегда эффективнее. Но на критерий это не повлияет.

Таким образом, критерием в данном случае будет служить модель жизни мага, то место, какое он в ней занимает, и цели, которые он полагает для своей деятельности. Думаю, что будет достаточно хорошо заметно, как достижение этих целей будет отражаться на жизни других. Методы, которыми он будет действовать, также быстро и характерно отразят его жизненную модель. Можно также воспользоваться легилименцией и магической интуицией - иной раз от первых двух слов темного мага хочется упасть в обморок или трансгрессировать как можно дальше.

Магические заповедники. Места появления, значение в магическом мире
3
Заповедники магических животных в магическом мире очень важны в разных аспектах. Во-первых, так же, как и магломире, это способ сохранить редкие магические виды. Не все маги достаточно светлы, а потребность в частях магических животных всегда есть - ингредиенты для зелий, субстанции для волшебных палочек, амулеты, артефакты и т.п. Иногда проще и дешевле подшибить животное в природе, чем терпеливо выращивать на ферме. Во-вторых, магические животные бывают очень опасными, а в заповедниках все-таки проще эту опасность контролировать. Также заповедники - это генетический резерв: если численность вида будет сокращаться, заповедники помогут ее восстановить.

Однако что касается заповедников именно магических животных, почти все они имеют еще один не менее важный аспект: скрыть магическое животное от глаз неволшебников. Есть животные настолько явно волшебные, да к тому же еще и очень крупные и заметные, как драконы или абраксанские кони, что кроме как в скрытых заповедниках, им жить вообще нельзя - это грозит обрушить тайну магомира, что может принести великие бедствия и погибель как магомиру, так и самим животным. Поэтому, несмотря на неудобства и затраты, заповедники приходится создавать. И всячески стараться, чтобы и животным там было удобно, и укрыты они были хорошо.

Заповедники стараются создавать в естественных местах обитания данного вида. Но при этом - в максимально отдаленных: непроходимые горы, чащи, болота, дальние степи, уединенные острова. Конечно, все это дополнительно защищено маглоотталкивающими, отводящими глаз и ненаносимыми чарами. Кроме того, к любому заповеднику обязательно приписана группа квалифицированных обливиаторов на случай форсмажорной ситуации.

Разместить заповедник в специально созданном магическом подпространстве гораздо надежнее. Но бесконечно сложнее. Ведь это не Косой переулок, в котором одни строения - вместе с подпространством необходимо с нуля создать весь биоценоз, включая почвенный, бактериальный, климатический и тысячей иных аспектов. Но все-таки конструируют и такие.

Есть виды, живущие на свободе - рамора, например. Как ее в океане отловить?.. К счастью, ее магические свойства с виду не заметны. Есть животные, которые и сами очень не любят быть на виду и укрываться умеют прекрасно, как полувидимы и мункафы. И все же в наше время большинство магических животных содержится именно в заповедниках. Магозоологи тщательно следят за условиями для них. И понятно: будут плохими - потеряешь вид. Берегут изо всех сил.
Кто зануда и зараза - наряжайся дикобразом

Чарльз Купер
Житель Лондона
Аватара пользователя
Сообщения: 1182
Награды: 1
Палочка: 18,1', вяз, сердечная жила дракона
Личный дневник: читать
Поблагодарили: 6 раз

СОВ. Мелисса Фосса

Сообщение Чарльз Купер » 07 авг 2020, 14:28

Прекрасный ответ, Мелисса, но все же задам короткий дополнительный вопрос - как, по вашему, связаны магические заповедники и толщина пленки, распределение магического поля?

Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло
Аватара пользователя
Сообщения: 439
Награды: 29
Курс: VII
Личное дело: Открыть
Поблагодарили: 7 раз

СОВ. Мелисса Фосса

Сообщение Мелисса Фосса » 07 авг 2020, 16:48

- Ой, - смутилась Эсса, - этот аспект упустила. А ведь организаторам заповедников и его приходится учитывать, как и десятки других. Связь имеется и прямая и обратная. С одной стороны, в местах с повышенным магическим потенциалом волшебным животным живется привольнее: они ведь тоже пользуются магией. Не зря ведь их шерсть и прочие части используются как субстанции магических инструментов: они концентрируют магическую энергию (если пользоваться моделью аккумуляции энергии), или перестраивают конфигурацию силовых линий магического поля (если иметь в виду полевую модель) и используют магическую энергию для свойственных данному виду воздействий. Кроме того, это может быть очень важно для обслуживающего персонала: в таких местах более эффективны защитные и укрывающие чары. Да и множество других воздействий в заповедниках требуется: целительство, усмирение, различные хозяйственные работы. Поэтому магически сильное место для заповедника очень желательно.

С другой стороны, магические воздействия в заповеднике используются в больших количествах, иногда довольно сильные (зависит от назначения заповедника и содержащихся в нем животных). Это, в свою очередь, повышает проницаемость магической границы, и даже может опасно нарушать ее целостность. Например, такая опасность вполне реальна в заповеднике драконов: животные резкие, мощные, мало предсказуемые, магию используют в больших количествах, к тому же очень заметны. А это означает, что меры по укрытию и защите также потребуют значительных магических усилий. Все это может слишком сильно ослабить границу и вызвать нежелательные явления в природе - не говоря уж о том, что может и самим животным как причинить вред, так и перевозбудить слишком сильно. Удерут в магломир, и давай безобразничать. Беды не оберешься.

Таким образом, силу и уравновешенность магического потенциала будущего заповедника и состояние магической границы вокруг него приходится самым тщательным образом сообразовывать с природой и количеством содержащихся в нем животных и мощностью защитных и иных используемых чар. Думаю, что при организации заповедника объем обитающих в них популяций магических животных рассчитывается заранее, и если популяция растет и начинает превышать допустимый предел, часть животных перемещают в другой заповедник. Но наряду с этим необходимо и постоянное наблюдение за биологическими характеристиками заповедника и его магическим потенциалом. К счастью, это отследить несложно: раз чрезмерное повышение напряженности магополя подавляет фотосинтез и угнетает рост растений, можно поставить автоматические газоанализаторы и наблюдать за контрольными посадками. Кроме того, любой маг достаточно чутко ощущает рост и убыль магического потенциала - его серьезное изменение будет заметно по эффективности выполнения магических воздействий. На случай каких-то непредвиденных проблем следует иметь резерв мест в других заповедниках, и следить, чтобы не было перенаселения.

ИзображениеИзображение
Кто зануда и зараза - наряжайся дикобразом

Чарльз Купер
Житель Лондона
Аватара пользователя
Сообщения: 1182
Награды: 1
Палочка: 18,1', вяз, сердечная жила дракона
Личный дневник: читать
Поблагодарили: 6 раз

СОВ. Мелисса Фосса

Сообщение Чарльз Купер » 07 авг 2020, 16:53

Ну вот, отлично)
Безусловно, превосходный результат, никаких нареканий.
Осталось одно зелье - и вы уже дипломированный маг, Эсса)

Фитцрой Флинт
Коллега, передаю вам слово, по теории магии Мелисса Фосса получает "превосходно".

Фитцрой Флинт
Профессор
Аватара пользователя
Сообщения: 1089
Награды: 1
Дисциплина: зельеварение, теория магии
Личный дневник: читать
Личное дело: Открыть
Поблагодарили: 19 раз

СОВ. Мелисса Фосса

Сообщение Фитцрой Флинт » 08 авг 2020, 22:25

Мисс Фосса, прошу прощения за задержку с выдачей задания - возникли технические трудности.
Я думал было отправить вас варить зелье, но решил, что с точки зрения комплексной проверки знаний вам будет полезнее применить всю полученную информацию и накопленный опыт, и попробовать описать создание состава с нуля, а не его изготовление по рецепту.
Поэтому задачу ставлю так:
вам необходимо сделать состав для лечения грибка поражающего плавники русалок. Русалки наши, местные, живут в пресной воде нашего озера. Могут подниматься на поверхность и обходиться без воды какое-то время, но плавники быстро сохнут, причиняя этим дискомфорт - лечение, если проводить его на суше, нужно будет проводить быстро.
Пожалуйста, прокомментируйте, каким вы видите это лекарство. Как оно будет приниматься, его отношение к классификациям, какие ингредиенты вы стали бы искать для состава (и где). Подумайте, как стали бы этот состав готовить.
Если нужны будут дополнительные вводные данные - спрашивайте, я подскажу, но как и всегда - мне важнее ваша логика.

Мелисса Фосса
Студент Рейвенкло
Аватара пользователя
Сообщения: 439
Награды: 29
Курс: VII
Личное дело: Открыть
Поблагодарили: 7 раз

СОВ. Мелисса Фосса

Сообщение Мелисса Фосса » 09 авг 2020, 20:32

Здравствуйте профессор Флинт. Дело непростое. Гриб - хитрая штука. Это бесконечно разветвленная и неограниченно растущая сеть из тонких нитей. Но при этом довольно прочных. Их стенки образованы не целлюлозой, как твердые ткани растений, а хитином - как панцири насекомых. Они довольно плотны, и не могут поглощать твердые частички, и даже слишком крупные молекулы - только жидкость. Но грибы легко решили эту проблему. У них внешнее пищеварение: они выделяют в окружающую среду ферменты, которые расщепляют полимерные молекулы на маленькие легкие мономеры, они запросто всасываются сквозь стенки. Причем некоторые грибы умеют расщеплять все три известных типа питательных веществ: жиры, белки, и углеводы. Поэтому они могут поселяться на любом субстрате. Бесконечно удлиняясь и разветвляясь, они образуют огромную поверхность, а чем больше поверхности - тем больше питания.

Но внутреннее строение гриба еще более удивительно. Гриб однороден на всем своем протяжении. Причем формально он может казаться многоклеточной структурой: внутри гифов присутствуют перегородки. Но на самом деле в этих перегородках имеются довольно большие отверстия, так что и протоплазма клеток, и даже ядра могут свободно перемещаться по всему внутреннему пространству гриба, что они и делают. Можно сказать, гриб живет внутри себя. Видимо, эта бурная внутренняя жизнь дает богатые результаты. Грибы невероятно успешны. Во всех водных, наземных и подземных экосистемах грибы присутствуют. И процветают. У них много секретов. И главный, я считаю - вот этот: простое внутреннее строение и неограниченный быстрый рост. Он забьется в крошечную щелочку, он очень мал, невидим ни одному глазу - а значит, и пищи ему требуется микроскопическое количество. Он очень неприхотлив - в пищу годится любая дрянь. Ждать он может сколько угодно. Зато когда еда появляется, гриб мгновенно идет в супербыстрый рост и покрывает километры. Как же уделать такого гениального выживателя?

Тут, мне кажется, только один выход - обеспечить ему такие условия, при которых жить невозможно. Гриб погибает при замораживании, Т=75 С, высыхании, кислотной или щелочной среде. Но все это решительно не подходит для русалок. Заморозить их нельзя, нагреть так сильно тоже, лишить надолго воды невозможно, как и изменить РН - вернутся в воду, и грибок там легко оклемается: в воде он как дома, есть многие виды грибов, живущие именно в воде, они к этому хорошо приспособлены.

С классификацией состава тоже оказалась беда. Во-первых, в имеющейся классификации нет класса "Влияющие на магические расы", поэтому лекарственное зелье для русалок туда поместить невозможно. Но в данном случае это, может, не такая уж и беда: противогрибковое зелье, если получится эффективным, пригодится далеко не только русалкам: и людям, и животным, и для защиты строений и прочих объектов (ведь грибы способны питаться древесиной). В таком случае мы поместим зелье в класс "Влияющих на природу". Тут, правда, нас поджидает следующая беда: есть подкласс влияющих на животных, есть на растения, но увы - грибы не растения. И не животные. Это особое царство, хотя до недавнего времени их и относили к растениям, но весьма условно. И сейчас не относят. Даже госпожа Спора это отметила, назвав свой справочник "1000 магических трав и грибов." Более того, слово "Herb" нередко означает не траву, а растение вообще - очевидно, Спора эту разницу понимала. В таком случае и нам придется добавить в классификацию отдельный подкласс - "Влияющие на грибы" и раздел "Борьба с грибами".

Лекарственная форма тоже составляет немалую проблему. Ухудшение жизненных условий гриба должно быть длительным: за полчаса такого живучника не уделаешь. Вместе с тем, это должно быть наружное средство, так как он именно снаружи действует - на плавниках, как видим. Но любое жидкое средство, которое мы нанесем на плавник, тут же смоется, как только пациент нырнет - и вот опять гриб процветает как ни в чем ни бывало.

Я бы предложила так решить эту проблему: зелье приготовить в виде мази или геля, чтобы активные вещества в нем сохранялись дольше, а после нанесения или втирания зелья в пораженное место покрыть его сверху лаком. Такую форму мы изучали: это растворы смол, быстро твердеющие при соприкосновении с открытым воздухом и образующие плотную влагонепроницаемую пленку. Через некоторое время лак сотрется от механических контактов, но за этот промежуток зелье уже успеет подействовать хорошенько. Вот есть антисглазной лак - можно взять его, или даже магловский лак для ногтей - он не токсичен, утвержден для организма.

Теперь само зелье. Я взяла бы для его приготовления чистотел и кору дуба - эти травы хорошо зарекомендовали себя в борьбе с грибами. Чистотел прекрасно очищает кожу, это эффективный антисептик, в его составе много органических кислот и эфирных масел; кора дуба немного подсушивает поверхность, что грибам тоже не понравится. Кроме того, это дерево с мощным магическим потенциалом, будет насыщать зелье дополнительной энергией, крепостью, силой. Для загущения добавим слизь флоббер-червя, как обычно делают для приготовления мазей, также это добавит дополнительную магическую энергию.

Но где будем искать базовый ингредиент, магический маркер, придающий составу магические свойства?

Это должен быть очень сильный ингредиент - яд, подавляющий рост, делающий невозможным выживание. Хотя и не вредящий при наружном применении, заметим. Искать будем в живой природе. Но в растительных организмах или животных?

Растительные яды довольно часто могут подействовать на организм извне, проникая через кожу. Или, скажем, при вдыхании. Мы, правда, покроем пораженное место лаком. Но все равно растительные вещества часто бывают более низкомолекулярны и есть большая опасность проникнуть в кровь. Кроме того, грибы - гениальные симбионты. Они наладили продуктивные отношения с самыми разными видами растений - от одноклеточных водорослей (лишайник) до могучих деревьев (микориза). С животными они тоже сотрудничают, но не выше насекомых. Скорее всего, животные яды для них будут менее привычны и более опасны. Там и будем их искать.

Думаю, что в этом качестве хорошо подойдет яд акромантула, василиска или мантикоры. Дорого? Ну, тогда можно попробовать слюни гарпий, яд докси или слизь яркополза. Базового ингредиента потребуется не слишком много: это ведь не активное вещество, а магический маркер. Ингредиентов, вносящих в зелью магическую энергию, в составе достаточно. Хотя... Нет, не достаточно. Зелье должно быть мощным, агрессивным, злобным, напористым, разрушительным. Тогда давайте добавим туда чешуйку дракона или даже лучше, шерсть мантикоры. Или нунду? Акромантула?.. Мх-х, все редкое. И дорогое небось. Но делать нечего, опасные агрессивные животные довольно редки. Впрочем, можно попробовать шерсть или перо грифона - тоже агрессивная штучка.

Теперь изготовление. Порядок добавления будет таким:
:
- основной ингредиент - вода
- кора дуба
- часть злобного агрессивного магического существа
- чистотел
- сильный яд магического животного
- слизь флоббер-червя

Кору дуба поломаем на сравнительно крупные куски, чтобы не только выделились в раствор активные физические вещества, но и магический потенциал ингредиент тоже успел бы передать. Поэтому ее варить придется подольше - 40-50 мин. Шерсть, перо или чешуйку волшебных злюк можно добавить одновременно или чуть позже: пусть состав насыщается агрессией. Чистотел долго варить не следует, от силы несколько минут: это сушеные листья, им достаточно размокнуть и настояться хорошенько, этого довольно. Яд и слизь добавляют в уже готовый состав: яд - сложное белковое соединение, он может пострадать от слишком высокой температуры и утратить свои свойства, и слизь может разрушить кипячение - наверняка это полимерные высокобелковые молекулы, будет безопаснее даже немного выждать после снятия с огня. Пусть остынет, и можно смазывать плавники и покрывать лаком.

Также думаю, что этим же составом можно попробовать лечить грибок ногтей, только в этом случае нет нужды покрывать лаком - намазал, да и ходи босиком. Если же удастся остановиться на более дешевом наборе ингредиентов, им же можно обрабатывать и строения, пораженные грибком. Более дорогой и эффективный вариант можно рекомендовать для обработки старинных полотен, деревянных артефактов и т.п. предметов повышенной ценности.

Можно заметить, что кора дуба, чистотел и слизь флоббера указаны в составе в единственном числе, а базовые ингредиенты – целыми списками. Но это объяснимо: слизь, кора и чистотел – совершенно обычные вещества, легко доступны и недороги, тогда как яд, шерсть или перья редкий магических животных редки, дороги, и могут не оказаться в наличии или потребовать замены. Кроме яда докси – этот в наличии, но пока нет уверенности, что он подействует так же эффективно, как яд мантикоры или акромантула. Это все же экспериментальное зелье, так что могут потребоваться пробы разных версий.

Спасибо за проверку
Эсса Фосса

ИзображениеИзображение
Кто зануда и зараза - наряжайся дикобразом

Фитцрой Флинт
Профессор
Аватара пользователя
Сообщения: 1089
Награды: 1
Дисциплина: зельеварение, теория магии
Личный дневник: читать
Личное дело: Открыть
Поблагодарили: 19 раз

СОВ. Мелисса Фосса

Сообщение Фитцрой Флинт » 10 авг 2020, 23:17

Отличный результат, мисс Фосса. Логика совершенно верная, и внимание к деталям отменное - мне особенно понравилось, как вы порассуждали над формой будущего лекарства. Подумать над этим всяко сложнее, чем сварить по методичке готовый состав... В прочем, за два ближайших курса вы и в практике еще набьете руку.

Превосходно, и я поздравляю вас - вы блестяще сдали СОВ и с успехом доказали, что не просто так столько раз становились лучшей ученицей школы.
Программа освоена полностью и с большим успехом)

Диплом мы вам выдадим чуть позже, в парадной обстановке... И, думаю, за подписью еще профессора Купера. Все-таки, большая часть вашего образования проходила под его эгидой)

Ответить

Вернуться в «Сессионный зал»