Коридор этажа
- Уно Хогвартс
- Магия
Коридор этажа
Выйти на лестничный марш.
Войти в комнату-наоборот.
Войти в кабинет защиты от темных искусств.
Войти в кабинет ухода за магическими существами.
Войти в кабинет травологии.
Выйти в верхний дворик.
Войти в комнату-наоборот.
Войти в кабинет защиты от темных искусств.
Войти в кабинет ухода за магическими существами.
Войти в кабинет травологии.
Выйти в верхний дворик.
- Аэлиша Керри
- В пути
- Награды: 1
Коридор этажа
Девочка смотрела на старшего друга огромными восторженными глазами.
- А что правда что коридоры меняются местами? И запутывают всех? - нет, она-то слышала что-то такое, но своими глазами посмотреть - это же совсем другой разговор. - По коридорам? А тайные есть? По тайным хочу! Хотя, если я в обычных теряюсь, то уж в тайных точно потеряюсь, - ее совершенно не смущала перспектива потеряться в древнем магическом замке, наполненном загадками и секретами. Не всегда хорошими. - Да, я с тобой. С тобой интересно. А одной скучно.
- А что правда что коридоры меняются местами? И запутывают всех? - нет, она-то слышала что-то такое, но своими глазами посмотреть - это же совсем другой разговор. - По коридорам? А тайные есть? По тайным хочу! Хотя, если я в обычных теряюсь, то уж в тайных точно потеряюсь, - ее совершенно не смущала перспектива потеряться в древнем магическом замке, наполненном загадками и секретами. Не всегда хорошими. - Да, я с тобой. С тобой интересно. А одной скучно.
- Лиам Уолкер
- Староста Гриффиндора
- Liam Walker
- Награды: 10
- Курс: V
- Имя для аватара: Liam Walker
- Палочка: Дуб, волос из гривы единорога, 11 и 1/4 дюйма
- Личный дневник: читать
- Личное дело: Открыть
Коридор этажа
- Меняются местами? Это вряд-ли. Хотя, в этом замке все возможно. - продолжает загадочно улыбаться, - Да, конечно, у нас в замке кууууча тайных проходов и комнат. - положил книги в свою сумку, порылся там немного, достал помятый пергамент, развернул.
- Смотри, это моя самодельная карта. Я её начал делать ещё на первом курсе. Тут, конечно, могут быть ошибки, но в целом по-моему я передал весь план замка. Но без тайных комнат. Еще не все нашел. - глянул на карту, - Я её делал чтобы не теряться, когда был таким как ты. Я замок уже практически наизусть знаю. И вот тебе эта карта явно больше пригодится. - свернул, протянул карту Лише.
- Куда пойдём? Подземелья? Второй этаж? Или тут можно осмотреться? - вопросительно глянул на Гриффиндорку.
- Смотри, это моя самодельная карта. Я её начал делать ещё на первом курсе. Тут, конечно, могут быть ошибки, но в целом по-моему я передал весь план замка. Но без тайных комнат. Еще не все нашел. - глянул на карту, - Я её делал чтобы не теряться, когда был таким как ты. Я замок уже практически наизусть знаю. И вот тебе эта карта явно больше пригодится. - свернул, протянул карту Лише.
- Куда пойдём? Подземелья? Второй этаж? Или тут можно осмотреться? - вопросительно глянул на Гриффиндорку.
Мысли и слова персонажа не всегда совпадают с мыслями, мнением и словами игрока.
Всегда рад выслушать ваши предложения и идеи по поводу игры.
- Аэлиша Керри
- В пути
Коридор этажа
Лиша разочарованно вздохнула, услышав, что коридоры местами не меняются.
- Давай мы попробуем дорисовать твою карту? А потом я в гостиной ее перерисую для себя? - Отбирать у Ли такое сокровище было на взгляд девочки несправедливо, даже если он выучил все коридоры. - А потом сделаем "Самую полную карту замка", и зачаруем, чтоб тайные комнаты были видны не всем. Но это когда научимся. Или ты умеешь? - Лиша лукаво и с надеждой посмотрела на Лиама. Интересно же, что студенты умеют на аж третьем курсе, тем более, она сама еще почти ничего не умела.
- Давай пойдем туда, где ты еще не был и чего нет на карте и будем дорисовывать?
- Давай мы попробуем дорисовать твою карту? А потом я в гостиной ее перерисую для себя? - Отбирать у Ли такое сокровище было на взгляд девочки несправедливо, даже если он выучил все коридоры. - А потом сделаем "Самую полную карту замка", и зачаруем, чтоб тайные комнаты были видны не всем. Но это когда научимся. Или ты умеешь? - Лиша лукаво и с надеждой посмотрела на Лиама. Интересно же, что студенты умеют на аж третьем курсе, тем более, она сама еще почти ничего не умела.
- Давай пойдем туда, где ты еще не был и чего нет на карте и будем дорисовывать?
- Лиам Уолкер
- Староста Гриффиндора
- Liam Walker
Коридор этажа
- Давай. Как хочешь. - пожал плечами. Карту, составленную и нарисованную собственноручно всё таки жаль было немного. - Таких заклинаний я конечно не знаю... Но можно было бы попробовать что-то придумать. Думаю это вполне реально воплотить в жизнь. - Ли уже на третьем курсе и много чего умеет, поэтому заколдовать карту... Можно было бы попробовать. - Я был везде, но на пятом этаже я бываю реже всего. - направился вместе с девочкой к пятому этажу
Мысли и слова персонажа не всегда совпадают с мыслями, мнением и словами игрока.
- Аэлиша Керри
- В пути
Коридор этажа
- Значит пошли на пятый, - радостно подпрыгнула Лиша, и ухватила друга за рукав мантии, чтоб не потеряться и не отстать. А то засмотрится на какую-нибудь статую или портрет, зазевается, а Лиам оп и исчезнет без нее. Это было бы очень обидно. Так что приходилось предпринимать меры предосторожности и изображать из себя вагончик паровозика. - А что там есть на пятом? А картины, ой, портреты есть? А статуи? А... - Девочка едва не зацепилась об одну из ступеней и замолчала. Надо иногда и под ноги смотреть.
- Мари Бертсон
- Студент Гриффиндора
- Награды: 5
- Курс: IV
- Палочка: бамбук и чешуя морского змея 12 и 3/4 дюйма
- Личный дневник: Читать
Коридор этажа
Мари пришла в коридор с Вайолет и по дороге как и всегда они разговаривали и о том и о другом.
-Все мы тут! Ли, привет!.-сказала Мари, а потом добпавила:
-Лиам так что там за тайные проходи? И что там с портретом Руди? И кстати меня одну волнует что с леприконами они куда-то ушли надо было их привязать и отдать профессорам,
-Все мы тут! Ли, привет!.-сказала Мари, а потом добпавила:
-Лиам так что там за тайные проходи? И что там с портретом Руди? И кстати меня одну волнует что с леприконами они куда-то ушли надо было их привязать и отдать профессорам,
Мы видим звезды и понимаем, что они значат по-разному. Для кого-то это скукота и просто огоньки, а для кого-то надежды, мечты и счастье. (с)
- Лиам Уолкер
- Староста Гриффиндора
- Liam Walker
Коридор этажа
<--------Гриффиндорская Башня
Спустя долгие недели поиска портрета Руди Кейтлайн Лиам таки наткнулся на её портрет в коридоре третьего этажа. Если верить книге "Тайны Хогвартса", если отгадать загадку обитательницы портрета, за картиной откроется проход. Вернувшись в гостиную Гриффиндора взял с собой ребят и вернулся уже с Мари, Стейси, Вайолет и Ли. Идёт по лестнице к третьему этажу.
- Вот мы и здесь. Портрет Руди вот там, в конце коридора. - добрался до коридора, кивнул куда-то вдаль, - Мда, я потратил несколько дней чтобы обходить замок и найти нужный портрет! - произнёс с возмущением, топая по коридору и попутно с интересом глядя в книгу о Тайнах Хогвартса. - По-крайней мере, в книге пишется, что за портретом Руди есть тайный проход. А по-поводу лепреконов.. Ниче страшного, думаю, они и так бы сбежали от нас. - ответил на вопросы Мари.
Спустя долгие недели поиска портрета Руди Кейтлайн Лиам таки наткнулся на её портрет в коридоре третьего этажа. Если верить книге "Тайны Хогвартса", если отгадать загадку обитательницы портрета, за картиной откроется проход. Вернувшись в гостиную Гриффиндора взял с собой ребят и вернулся уже с Мари, Стейси, Вайолет и Ли. Идёт по лестнице к третьему этажу.
- Вот мы и здесь. Портрет Руди вот там, в конце коридора. - добрался до коридора, кивнул куда-то вдаль, - Мда, я потратил несколько дней чтобы обходить замок и найти нужный портрет! - произнёс с возмущением, топая по коридору и попутно с интересом глядя в книгу о Тайнах Хогвартса. - По-крайней мере, в книге пишется, что за портретом Руди есть тайный проход. А по-поводу лепреконов.. Ниче страшного, думаю, они и так бы сбежали от нас. - ответил на вопросы Мари.
- Стейси Бейкер
- Студент Гриффиндора
- Stacy Baker
- Награды: 13
- Имя для аватара: Stacy Baker
Коридор этажа
Влетела в коридор третьего этажа вслед за Лиамом, да так, что чуть не сбила остановившегося резко парня. Он поворчал о том, что стоптал все ноги, все коридоры, разыскивая таинственный портрет, и направился в конец коридора. Стейси старалась не отставать, но и при этом вновь не налететь на гриффиндорца.
- Как ты догадался, что тут надо искать? Или все-таки случайно наткнулся? - завалила вопросами по пути следования к портрету гриффиндорка Лиама.
- Как ты догадался, что тут надо искать? Или все-таки случайно наткнулся? - завалила вопросами по пути следования к портрету гриффиндорка Лиама.
Волшебство живет в каждом сердце...
- Помпилиус Ли
- В пути
Коридор этажа
- Ну и запутанная история получилась, - проговорил Помпилиус, когда их компания собралась на третьем этаже. - - коридоры, портреты, лепреконы...Вот уж заметно я бы не переживал, так это за лепреконов. Никому они не мешают, мы их и не встречали до сих пор! А куда ведёт этот тайный проход, в твоей книжке не написано, а, Лиам?
сто против одного, что эта тревога - учебная
- Мари Бертсон
- Студент Гриффиндора
Коридор этажа
-Да куда ведет этот тайный проход? И как его открыть?И как ты вообще нашел её портрет он же телепортируеться....,-тоже завалила Лиама вопросами Мари
Мы видим звезды и понимаем, что они значат по-разному. Для кого-то это скукота и просто огоньки, а для кого-то надежды, мечты и счастье. (с)
- Лиам Уолкер
- Староста Гриффиндора
- Liam Walker
Коридор этажа
- Я просто в очередной раз гулял по замку и наткнулся на её портрет. Совершенно случайно. - отвечает на кучу вопросов ребят, - Нет, про то, что за тайным проходом тут не пишется.. - произнёс огорченно. Привел ребят к портрету девушки, той самой Руди Кейтлайн. Обитательница картины напевала мелодию какой-то песни, совершенно не обращая внимания на ребят.
- Здравствуйте! Простите, что вас тревожим... - начал Лиам, - Мы узнали, что за вашим портретом есть проход, мы могли бы туда попасть? - леди Кейтлайн вдруг умолкла и посмотрела на гриффиндорцев.
- Добрый день, юные студенты. Ах, ну наконец-то дождалась каких-то собеседников. Конечно, я вас пропущу.. Но! Если вы угадаете одну мою загадку! Вот, слушайте.. Со счастливыми мыслями он только придет, от известных всем стражей тебя он спасет.
- Здравствуйте! Простите, что вас тревожим... - начал Лиам, - Мы узнали, что за вашим портретом есть проход, мы могли бы туда попасть? - леди Кейтлайн вдруг умолкла и посмотрела на гриффиндорцев.
- Добрый день, юные студенты. Ах, ну наконец-то дождалась каких-то собеседников. Конечно, я вас пропущу.. Но! Если вы угадаете одну мою загадку! Вот, слушайте.. Со счастливыми мыслями он только придет, от известных всем стражей тебя он спасет.
- Стейси Бейкер
- Студент Гриффиндора
- Stacy Baker
Коридор этажа
Когда подошли к портрету, он пел. Точнее она. Лиам начал разговор, но Руди совершенно не желала помогать ребятам, пока они не отгадают загадку.
- Ну хоть не песню спеть, - пробормотала девочка и обратилась к друзьям, кивая в сторону портрета. - Есть предположения, что она имеет в виду?
- Ну хоть не песню спеть, - пробормотала девочка и обратилась к друзьям, кивая в сторону портрета. - Есть предположения, что она имеет в виду?
- Мари Бертсон
- Студент Гриффиндора
Коридор этажа
- Ну хоть не песню спеть, - пробормотала Стейси
-Согласна,-ответила Мари
Есть предположения, что она имеет в виду?,-добавила Стейси
-Ну не знаю...-сказала Мари и погрузилась в размышление, но в ум нечего не приходило
-Согласна,-ответила Мари
Есть предположения, что она имеет в виду?,-добавила Стейси
-Ну не знаю...-сказала Мари и погрузилась в размышление, но в ум нечего не приходило
- Помпилиус Ли
- В пути
Коридор этажа
- Ну, опять загадки! - воскликнул Помпилиус. - Женщины всегда загадочные...
Но загадка была загадана ,надо ее разгадывать. Мальчик бросил взгляд на своих друзей. Они погрузились в раздумья, кто хмурясь,кто возведя очи к потолку.
- Эээ... - промычал Помпилиус. Ему всегда было удобнее думать вслух. - Известные всем стражи... Мумии? Проклятья фараона? Аргус? Цербер? Менты? Нет, такого слова вообще нет... ме.. де...
Но загадка была загадана ,надо ее разгадывать. Мальчик бросил взгляд на своих друзей. Они погрузились в раздумья, кто хмурясь,кто возведя очи к потолку.
- Эээ... - промычал Помпилиус. Ему всегда было удобнее думать вслух. - Известные всем стражи... Мумии? Проклятья фараона? Аргус? Цербер? Менты? Нет, такого слова вообще нет... ме.. де...
- Мари Бертсон
- Студент Гриффиндора
Коридор этажа
-Как-то сложно....это праздник? огонь? дружба?добро?лев?,-перечислила Мари все что в голову взбрело.
-Стейси, Лиам у вас есть идеи?,-спросила Мари друзей и посмотрела на картину питаясь там найти отгадку
-Стейси, Лиам у вас есть идеи?,-спросила Мари друзей и посмотрела на картину питаясь там найти отгадку
- Лиам Уолкер
- Староста Гриффиндора
- Liam Walker
Коридор этажа
- Ээээ... Понятия не имею, что это может быть.. - услышав загадку все идеи и энтузиазм пропал. Лиам начал думать, но пока что никаких идей в голову не приходило. Честно говоря, в загадках четверокурсник не был особо силен. После долгих раздумий ребят Руди таки отозвалась:
- Нет, не мумии, не проклятья фараона и даже не церберы. Речь в этой загадке идёт о стражах самой страшной, но в тоже время и самой известной магической тюрьмы Азкабан. Это вам поможет в разгадке.
- Нет, не мумии, не проклятья фараона и даже не церберы. Речь в этой загадке идёт о стражах самой страшной, но в тоже время и самой известной магической тюрьмы Азкабан. Это вам поможет в разгадке.
- Помпилиус Ли
- В пути
Коридор этажа
- Аааа! - заорал вдруг Помпилиус. - Точно! Дементоры! Есть и ме, есть и де! Дементоры! И кто от них спасет? Законопослушность? Следус Заметатус?
- Стейси Бейкер
- Студент Гриффиндора
- Stacy Baker
Коридор этажа
Слушала, слушала и тут дошло. Возможно.
- Патронус? - то ли спросила, то ли сказала девочка.
- Патронус? - то ли спросила, то ли сказала девочка.
- Лиам Уолкер
- Староста Гриффиндора
- Liam Walker
Коридор этажа
Руди ещё несколько минут с улыбкой наблюдала за размышление ребят, но после слов Стейси произнесла:
- Верно! Это Патронус. Что ж, я выполню ваше желание. Приходите, если решитесь ещё послушать мои гениальнейшие загадки. - Руди пробормотала что-то, после чего портрет открылся, а за ним и тайный проход. Тёмный и загадочный.
- Ёма-ё, вот это вы умны! Я о патронусе даже и не подумал.. - воскликнул Лиам, после того, как за портретом открылся проход, - Люмос! Погнали, посмотрим, что там такого интересного. - восторженно посмотрел на ребят, вытянул палочку вперёд и скрылся в темноте.
-------------->Проход за портретом
- Верно! Это Патронус. Что ж, я выполню ваше желание. Приходите, если решитесь ещё послушать мои гениальнейшие загадки. - Руди пробормотала что-то, после чего портрет открылся, а за ним и тайный проход. Тёмный и загадочный.
- Ёма-ё, вот это вы умны! Я о патронусе даже и не подумал.. - воскликнул Лиам, после того, как за портретом открылся проход, - Люмос! Погнали, посмотрим, что там такого интересного. - восторженно посмотрел на ребят, вытянул палочку вперёд и скрылся в темноте.
-------------->Проход за портретом