Эмма Лестрейндж - Лиам Уолкер
Чистокровный волшебник, шотландец с американскими корнями, отец был как раз-таки из США.У Лиама довольно таки большая семья: мать Тереза Уолкер, пропавший без вести отец Джордж Уолкер, брат Алан, тётя Джессика и её муж Джордан, близняшки-кузены Фейя и Нэйтан, бабушка и дедушка (по отцовской линии) Эвелин и Ли Уолкеры и (по материнской линии) Саманта и Хьюго Смит, дядя Оскар Смит, сквиб, ушёл в мир магглов. Мать Лиама училась на Слизерине, впрочем, как и многие выходцы из рода Смитов и Уолкеров. Примечательно, что только отец Лиама учился на Гриффиндоре, все же остальные члены семьи – на Слизерине или же Рейвенкло. Попав на Гриффиндор, Ли разрушил все надежды матери и некоторых зацикленных на своей чистоте крови и убеждениях, что для чистокровных подходит только Слизерин.
Несмотря на то, что мальчик энергичен и вспыльчив, его стихия - вода. Именно с ней он чувствует связь.
Всегда отличался своим любопытством: всегда совал свой нос туда, куда не надо. Очень любил лазить по маминой лаборатории. Ну и знает все тайные местечки замка.
Гриффиндорец, который, представляете, имеет страх! Боится огромных пауков ( теперь мы знаем его слабое место, если что). Когда утром собирается в школу, то предпочитает выбирать короткие носки красного цвета.( Ну, у него в гардеробе только такие и имеются. Поэтому если захотите подарить ему носки - вы знаете, какой выбор будет правильным

). Сначала надевает левый носок, потом правый.( Нет, я не следила за ним в его комнате, у меня есть проверенные источники!). Потом натягивает свой любимый оранжевый свитер (Кстати, оранжевый - его любимый цвет), брюки и мантию
Завтрак он обычно просыпает, поэтому успевает наш соня только к обеду. Считает , что лучшие обед - это когда на столе присутствует его любимое блюдо - спагетти, а на "запить" - тыквенный сок. Любимый актер - Джонни Депп ( Да-да, по нему сохнут не только девушки). И поэтому, если бы Голливуд решил снимать фильм о жизни Лиама, то на главную роль он выбрал бы именно Деппа.
В параллели с харизмой мальчишки расположилась ещё довольно романтическая линия. Он относится к мечтательным людям и ценит уют. Свой идеальный день представляет совершенно без шалостей и прочего. Он мечтает оказаться на вершине горы, где открывается прекраснейший вид...Где люди катаются на лыжах и санках, веселятся, а ты потом присоединяешься к ним, радуясь снегу и веселой компании. А вечером сидишь у камина с чашкой чая и наслаждаешься жизнью, ведь тебе никуда не надо идти и никому от тебя ничего не нужно.
Но, тем не менее, любимый запах - запах спичек и костра. ( Да, однажды мы уже за заметили...)
Мелисса Фосса - Чарльз Купер
Чарльз Лерой Купер занимает в Уно Хогвартсе четыре официальных должности: ректора, декана, профессора и руководителя строительных работ по возведению и перестройке замка. Поверьте тщательности автора – столько должностей и нагрузок в замке не имеет никто. И справляется! Вывод: обладает мощной магической силой. О семье и детских годах известно мало. Профессору 43 года, у него есть младшая сестра Уна (не в честь ли Уно?.. или наоборот?), довольно своенравная и независимая особа. Брат ее нежно любит, с ностальгией вспоминает, как дарил ей паровозики, баловал и заботился, когда папа с мамой оставляли девочку на попечение брата.
Отсюда вывод: Чарльз рос в полной и дружной семье: папа с мамой отлучались вместе - видимо, вместе работали. Маги или маглы? Есть косвенные признаки, что маги: родители доверяли сыну сестру, что говорит о полном взаимопонимании. И можно заметить, как профессор погружен в реалии магомира и отстранен от таковых магломира - все у него волшебное; магловца обычно видно.
Итак, в волшебной семье. Наверняка в Британии, скорее в Англии: носит обычные английские имена и фамилию, без всяких инонациональных черт; американец же представился бы иначе - скажем, Чак Купер, и без всяких Лероев, будь даже и Лерой, и держался развязнее. Профессор хорошо воспитан, учтив, деликатен, отлично образован - все это указывает на благополучную интеллигентную английскую семью не ниже среднего класса без материальных проблем.
Вот резюме, поданное профессором при соискании должности профессора Зельеварения.
"После школы стажировался и работал в Мунго, отделение отравлений волшебными растениями и зельями. Через три года уехал с гуманитарной миссией в Кению, где помимо врачебной практики собирал материалы для научной работы. По возвращению в Лондон занимался научной деятельностью и вел частную врачебную практику. На данный момент мой исследовательский научный труд близок к завершению, для которого необходима работа с некоторыми профильными книгами в библиотеке Хогвартса. Подумав, что вполне готов не только учиться, но и учить, пробуюсь на должность профессора зельеварения, а в свободное от работы время намерен все-таки завершить свой научный труд." Также заявлен опыт преподавания.
Из чего можно уверенно сделать вывод о количестве, направлении и приоритете интересов. Разносторонний человек: врач, опытный преподаватель, путешественник; поступил профессором зельеварения, но сейчас преподает теоретическую магию - самое новационное и прогрессивное направление современной магической науки. Можно видеть, что основной вектор интересов - разработка теории. По лекциям это тоже заметно. В одной из них представлена классификация зелий по действию - настолько простая, что кажется очевидной, логичная, удобная, исчерпывающая. Это собственная разработка - ни в одном другом курсе зельеварения такой нет. Не знали? А вот. Дальше профессор намеревался и для ингредиентов разработать столь же логичную классификацию, но ингредиенты - природные образования, и в столь же четкую схему не легли. Курс зелий застопорился; однако тут резко прибавилось работы, пришлось занять несколько должностей, и профессор передал преподавание зелий своему старому другу Фицрою Флинту, которого больше интересовали практические приложения, и геройски взялся совмещать преподавание теомагии с несколькими административными должностями.
Личный вклад профессора в теормагию оценить непросто: в учебнике указано несколько авторов. Однако судя по страсти и рвению, с которыми профессор отстаивает основные положения курса от любых, даже самых осторожных сомнений, можно определенно заключить, что он принимал самое деятельное участие в их разработке. Можно даже сказать, относится к ним с трепетной любовью - так можно относиться лишь к собственному детищу.
Не скрыты и административные, и архитектурные способности профессора; лично наблюдала, как строительные блоки взлетали на вершину башни под взмахом палочки ректора. Так что можно предположить не только магическую силу и способности, но и опыт: скорее всего, в сжатой автобиографии просто не нашлось места для перечисления всех достижений и должностей.
Это что касается биографии. А теперь рассмотрим несколько отдельных случаев, характеризующих профессора как с ожиданной, так с неожиданной сторон. Вообще-то случаев было куда больше - то и дело что-то приходится разруливать. Но выбрала самые прикольные. Кроме того, все эти происшествия наблюдала лично – все правда; а выводы будут сделаны прямо на ваших глазах.
Случай №1
Происшествие с практически не одетой (чтобы не говорить совершенно голой) девицей
Это произошло под утро или на рассвете. Почти все в замке еще спали, и увидеть это довелось лишь тем редким счастливцам, кто либо рано встает, либо обладает магической интуицией и не поленился проснуться на удивительное зрелище.
И вовремя. По коридору шагала девица - взрослая, хорошо за 20, - и на первый взгляд совершенно голая. Хотя присмотревшись, можно было заметить едва доходящую до пупа коротенькую рубашонку или фартучек из абсолютно прозрачной материи. Зрители стояли молча, обалдев. Наконец гостья нагулялась и, остановившись, звучно возгласила, что она недавно рассталась с мужем, переживает горькое разочарование, и поэтому приехала сюда искать любовь - причем предупредила, что предпочитает кого поинтеллигентнее. Тут все, как подкошенные, повалились на пол от хохота - и согласитесь, всякий бы повалился, до того нелепо это прозвучало из уст так одетого персонажа в шестом часу утра в коридоре волшебного замка.
Вдруг открылась дверь кабинета ректора, и вышел профессор Купер - совершенно серьезный, с деловым и бодрым видом, сна ни в одном глазу. В одной руке он держал мантию, которую ловко накинул на плечи дамочки, от чего ее внешний вид значительно выиграл, в другой - билет на Хогвартс-экспресс, который он также с легким поклоном вручил внезапной гостье и деликатно указал на входную дверь. Затем обратился к нам.
- Что ж смешного, - вздохнул он. - Девушка потеряла мужа, расстроилась... Ищет любовь вот... Ну - ошиблась поездом, бывает. Ничего, к вечеру будет дома.
Профессор практически повторил слова этой фифы - ничего более. Но как-то сразу явилась мысль, что ведь и каждый из нас мог попасть неудачно и вырасти вот таким. Ведь таких много!.. И действительно - первым делом их следует пожалеть. И мы замолчали.
Какие же отсюда можно сделать выводы?
Первое - очевидно: профессор не только днем всегда на месте и под рукой, но и ночью работает как заведенный: в отличие от нас, заспанных и лохматых, он был свеж и бодр.
В отличие от нас, он дамочку пожалел жаже- еще не видя, только услышав: мантия небось была его собственной - чья же еще, и билет на поезд тоже не три кната стоит, он только для детей бесплатный.
И обратите внимание: он вышел из закрытого кабинета уже с мантией в руках! Значит, еще не видя ситуации, он точно угадал ее детали - значит, здорово владеет ясновидением: для тех, кто задумает надуть профессора или что-то скрыть от него, надежды мало.
И наконец, поражает степень педагогического мастерства: он сказал всего пару совсем простых фраз, не содержавших никакого императива - а до нас сразу дошло, что смеяться над человеком, даже таким нелепым, нехорошо. Мало ли что! Может, околдована, или шарики за ролики заскочили, а если даже просто так развита - тут же плакать надо, а не смеяться. Это ж печаль!..
Случай №2. Нашествие Темных магов
Если кто считает, что профессор проявил находчивость и отвагу во время мятежа эльфов - ну, да. Там все их проявляли. Но если думаете, что впервые - это не так. Потому что еще до этого вышло одно происшествие, и оно потребовало данных качеств в куда большем размере.
А было так: в замок приехали двое - профессор ЗОТИ и новый ученик, с интервалом в три минуты. Это должно было насторожить, да вот не насторожило. Небось профессор Акс оплошала: проговорилась, а то и похвасталась, что ее взяли сюда на работу. С другой стороны – что за тайны? Любой нормальный человек только порадуется за коллегу. Но эти красавцы не обрадовались: профессор первым делом отправился в общую гостиную и объявил, что профессор Акс в школе Элисон не сдала какой-то экзамен, так что квалификация у нее нулевая, преподавать она не имеет права, и ее нужно немедленно уволить - он, как честный человек, не может терпеть такой вопиющей профанации и лишней секунды. К новичку подошел профессор Купер - завуч, и приветливо предложил:
- Попейте чаю, - и на столе возникла толпа трехлитровых банок и блюдо слегка подзасохших пирожков. - Вот пирожки с капустой и 18 видов варенья. А что касается профессора Акс, то меня полностью устраивает ее квалификация, ее лекции, научные взгляды и методический подход - все в самый раз. Удачно, что она вам не подошла - теперь и вам хорошо, и нам.
Дядька чаю пить не стал и, слегка позеленев, выскочил прочь, а профессор Купер сказал:
- Не обращайте внимания, Эри. Я примерно представляю, какие ваши качества не устроили этих товарищей - и уверяю вас, мне такие не понадобятся никогда. Как, впрочем, и любому приличному человеку. Работайте спокойно, очень рад, что вы с нами.
После этого профессор Акс пошла по значительно более прямой траектории, чем до этого, а новый профессор мгновенно выставил лекцию, и новый ученик сдал работу по ней в те же самые пять минут. В комментариях (они тогда были публичными) профессор воскурил этой домке такой густой фимиам, что все чуть не задохлись - гениальная работа, нечто совершенно потрясающее, практически готовая докторская диссертация, что-то невероятное просто. В тот же вечер студент сдал домку по зельеварению, за которую профессор Купер поставил 19 баллов, и тактично похвалив, отметил несколько неточностей в формулировках.
Что тут началось – это вы и представить не сможете. Отбросив всякую конспирацию, ЗОТИшник с ходу ринулся в бой, в котором главным его оружием были навозные бомбы и их материал. Да как посмел! Такому супергениальному студенту! Из-за такой ерунды! Тут все неправы, кроме них! Да тут у всех квалификация ниже нуля! Тут всех надо уволить, а лучше всего и отстреливать! Это было в общей гостиной - прямо при студентах, все могли слышать. Никому и рта не дал раскрыть, и ученик тоже не помалкивал. Стало темно, душно, мутило - какая-то Темная маги, видимо. Из-за одного-единственного балла-то, да? Вообще в голове не укладывается. Аж трясся весь.
Директор профессор Джексон решила мудро. Она объявила, что чужак уволен за переход на личности и неподобающие слова (он-то все равно явился только для шпионажа и подрыва, и все уже сделал), профессор Купер снят с должности завуча за зверское и гнусное отнятие 1 балла у гениального ученика, а завучем назначена профессора Карвонен. Мы пришли в ужас: как же так? За что, собственно? Но профессор Купер только рукой махнул и улыбнулся сердечно.
- Я все равно буду делать все, что нужно, - сказал он. - А если профессор Карвонен освободит меня от какой-то части повседневных дел, я буду ей очень благодарен. И займусь всякими стратегическими делами, - думаю, это он новое здание имел в виду. И мы обрадовались. Из этого происшествия можно сделать следующие выводы.
Во-первых, очевидно, что профессор неплохо владеет трансфигурацией, не говоря уж об объектном портировании: ну откуда у нас 18 сортов варенья? Ясно, что это тот же самый наш яблочный джем, только преобразованный в 18 разных вкусов.
А вы заметили, да? Стратег! Не удивлюсь, если это он и предложил директору снять его с должности, чтобы убрать повод продолжать скандал. Скажет пару фраз - и все утряслось, мир и гармония. Просто магопсихотерапевт какой-то! Думаю, что этот магический навык он где-то в Мунго подхватил. И это правильно: волшебник учится всю жизнь и всему, что под руку попадет. Хорошему, конечно - не пропустит мимо.
Этих темняков он раскусил сразу. И не испугался их нисколько, спокойствия ни на миг не утратил. Уравновешен как не знаю что. Легилименцией отлично владеет. Об этом так же несомненно может свидетельствовать и следующий случай.
Случай №3. Профессор Купер и мелкий белк
Однажды профессор Купер вдруг принес в гостиную Рейвенкло маленького белка - нашел ночью в лесу. И поручил его Элин Уиллоу-Скай. Ну, для этого большой проницательности не потребовалось - самая ответственная и чувствительная особа, известный факт. Поразительно другое: вот вы, когда идете ночью по лесу, много встречаете зверей? Не на дорожке же он сидел, верно? Уж куда-нибудь да забился. Да в темноте! Нашел ведь его. Да и не просто нашел. Нужно было либо точно знать размер бельчонка, уже умевшего передвигаться самостоятельно, но еще не способного к самостоятельной жизни - либо в полной мере почувствовать горе и ужас, да и голод зверька, безнадежно потерявшего дом и маму - может даже, видевшего ее гибель. Представляете, как сложно выполнить легилименцию над представителем иного вида?? Так что храните крепче секреты, у кого есть - подозреваю, от ректора их будет скрыть непросто.
Ну а Элин теперь с этим белком не разлей вода - пришелся кстати. Говорит, фамилиар ее. Даже думаю, не нарочно ли искал для нее зверушку?.. Об этом, впрочем, может знать лишь сам профессор Купер - ваша покорная слуга не столь искусный легилиментор. Хотя детективом заделаться постаралась из последних сил. Надеюсь, и вы что-то новое о нашем ректоре из данного опуса узнали!