Учительская
- Эри Акс
- Профессор
- Награды: 1
- Дисциплина: заклинания
- Личный дневник: читать
- Личное дело: Открыть
- Изабелла Уоррингтон
- Декан Слизерина
- Isabella Warrington
- Имя для аватара: Isabella Warrington
- Дисциплина: УЗМС
Учительская
Прошла в учительскую, держа весточку в руке.*
Добрый вечер всем)
Профессор Купер, благодарю за приглашение
Присела на свободное местечко*
Добрый вечер всем)
Профессор Купер, благодарю за приглашение
Присела на свободное местечко*
- Чарльз Купер
- Житель Лондона
- Палочка: 18,1', вяз, сердечная жила дракона
Учительская
Кэтрин Хилл
Эри Акс
Профессор Хилл, профессор Акс, добрый вечер)
Рад видеть вас... Во взрослом виде)
Эри Акс
Профессор Хилл, профессор Акс, добрый вечер)
Рад видеть вас... Во взрослом виде)
- Чарльз Купер
- Житель Лондона
Учительская
Изабелла Уоррингтон
Белла..)) Профессор Уоррингтон, прошу прощения)
Проскользнула тихо-шустро, я не заметил и не поздоровался.
Добрый вечер)
Добрый вечер и вам, профессор Купер))
Коллеги, пожалуйста, располагайтесь, у нас есть целый ряд вопросов для обсуждения. Для начала регламент нашего общения.
Нас много, заставлять всех сидеть в одно время и слушать не могу и не хочу, так что работаем по такому принципу - я делаю объявление и/или задаю вопрос, обсуждаем его, переходим к следующему. Если вдруг обсуждение пропущено и мы поехали дальше, а еще есть, что добавить - не стесняйтесь, добавляйте)
В сегодняшней повестке у нас вот что:
1) объяснение эпизода с... омоложением
2) кадровые перестановки
3) вопросы временных замен на время отсутствия
4) учебные вопросы и (опять!) обсуждение смены методов расчетов для гонки факультетов
5) ответы на ваши вопросы.
Можем начать с любого, на ваше усмотрение)
Белла..)) Профессор Уоррингтон, прошу прощения)
Проскользнула тихо-шустро, я не заметил и не поздоровался.
Добрый вечер)
Добрый вечер и вам, профессор Купер))
Коллеги, пожалуйста, располагайтесь, у нас есть целый ряд вопросов для обсуждения. Для начала регламент нашего общения.
Нас много, заставлять всех сидеть в одно время и слушать не могу и не хочу, так что работаем по такому принципу - я делаю объявление и/или задаю вопрос, обсуждаем его, переходим к следующему. Если вдруг обсуждение пропущено и мы поехали дальше, а еще есть, что добавить - не стесняйтесь, добавляйте)
В сегодняшней повестке у нас вот что:
1) объяснение эпизода с... омоложением
2) кадровые перестановки
3) вопросы временных замен на время отсутствия
4) учебные вопросы и (опять!) обсуждение смены методов расчетов для гонки факультетов
5) ответы на ваши вопросы.
Можем начать с любого, на ваше усмотрение)
- Кэтрин Хилл
- Декан Хаффлпаффа
- Награды: 2
- Дисциплина: Трансфигурация
- Камилла Калерия Лайт
- Декан Рейвенкло
Учительская
Вошла в учительскую:
- Здравствуйте, господин ректор, здравствуйте, коллеги.
Строго и прямо села на стул у двери.
- Здравствуйте, господин ректор, здравствуйте, коллеги.
Строго и прямо села на стул у двери.
- Чарльз Купер
- Житель Лондона
Учительская
С омоложения...)
Хорошо)
Камилла, добрый вечер, салитесь за стол, прямо у двери садиться не нужно, все равно до того, как закончим, не сбежать. Вечно опаздывающий Флинт подопрёт дверь и будет держать оборону)
Омоложение, к слову, наша с ним вина и последствие неудачного алхимического эксперимента над попыткой создать элексир жизни, производимый с помощью философского камня. И камень, и элексир нестабильны и задача не решена, но наша с ним неосторожность в процессе проведения эксперимента привела к образованию паров, тумана, и оказавшего на нас такое действие.
Скажем спасибо нестабильности элексира, что действие его паров было временным и мы вернулись в нормальный вид. И скажем спасибо судьбе, что он действует только на людей, которые уже... закончили гормональные перестройки и пережили период пубертата, то есть никак не коснулся студентов. Нам повезло, что глобально обошлось без ЧП, и я прошу у вас прощения за то, что эксперимент подверг школу и лично вас такой опасности. Судя по рассказам мы успели... начудить в юном возрасте) и похоже, что без последствий.
Хорошо)
Камилла, добрый вечер, салитесь за стол, прямо у двери садиться не нужно, все равно до того, как закончим, не сбежать. Вечно опаздывающий Флинт подопрёт дверь и будет держать оборону)
Омоложение, к слову, наша с ним вина и последствие неудачного алхимического эксперимента над попыткой создать элексир жизни, производимый с помощью философского камня. И камень, и элексир нестабильны и задача не решена, но наша с ним неосторожность в процессе проведения эксперимента привела к образованию паров, тумана, и оказавшего на нас такое действие.
Скажем спасибо нестабильности элексира, что действие его паров было временным и мы вернулись в нормальный вид. И скажем спасибо судьбе, что он действует только на людей, которые уже... закончили гормональные перестройки и пережили период пубертата, то есть никак не коснулся студентов. Нам повезло, что глобально обошлось без ЧП, и я прошу у вас прощения за то, что эксперимент подверг школу и лично вас такой опасности. Судя по рассказам мы успели... начудить в юном возрасте) и похоже, что без последствий.
-
Нея Эртон
Учительская
- Или смогли натворить, это мы узнаем по прошествии времени) главное, что за это время в школе кроме ЧП с нашим возрастом не происходило других, так что обошлись малой кровью)
- Кэтрин Хилл
- Декан Хаффлпаффа
- Дисциплина: Трансфигурация
Учительская
Ну подумаешь, впали в юность. Во-первых, уверена, студенты побольше о нас узнали, во-вторых, изменений не вижу в школе, значит, не буянили) что радует...
Профессор Купер, не стоит извиняться) Будем надеяться, что все же ваш эксперимент удастся, рано или поздно)
Профессор Купер, не стоит извиняться) Будем надеяться, что все же ваш эксперимент удастся, рано или поздно)
- Чарльз Купер
- Житель Лондона
Учительская
*кивнул*
Именно так. Так что пока наблюдаем, ищем, не было ли каких последствий... и принимаем меры по их устранению, своими силами или с привлечением старших товарищей.
И мы плавно подходим ко второму вопросу, кадровым перестановкам. В основном - зафиксируем уже произошедшие изменения.
Профессор Госсенс покинула должность проректора, декана Гриффиндора и профессора школы. Пожелаем ей удачи в Лондоне, ее ждёт масса других важных и интересных дел, мы же теперь попадает в ситуацию с осиротевшим, я надеюсь, на время, Гриффиндором. Варягов ставить не буду, ждём выпускников факультета на эту должность... и я прошу вас обязательно помогать Гриффиндорцам. Они хорошо самоорганизованны, но все же нуждаются во взрослой руке и нашей поддержке.
Надеюсь, без последствий для других, профессор Хилл)
Именно так. Так что пока наблюдаем, ищем, не было ли каких последствий... и принимаем меры по их устранению, своими силами или с привлечением старших товарищей.
И мы плавно подходим ко второму вопросу, кадровым перестановкам. В основном - зафиксируем уже произошедшие изменения.
Профессор Госсенс покинула должность проректора, декана Гриффиндора и профессора школы. Пожелаем ей удачи в Лондоне, ее ждёт масса других важных и интересных дел, мы же теперь попадает в ситуацию с осиротевшим, я надеюсь, на время, Гриффиндором. Варягов ставить не буду, ждём выпускников факультета на эту должность... и я прошу вас обязательно помогать Гриффиндорцам. Они хорошо самоорганизованны, но все же нуждаются во взрослой руке и нашей поддержке.
Надеюсь, без последствий для других, профессор Хилл)
- Чарльз Купер
- Житель Лондона
Учительская
С прошлого нашего сбора мы обновили практически полностью кадровый состав деканов... так что уже давно знакомые и уже успешно работающие профессор Хилл и профессор Лайт, чисто для галочки и протокола отмечаю ваше вступление в должности и поздравляю с этим)
Ещё один успешно работающий, но пока занятый и не сумевший подойти человек, профессор Блэк, заняла должность секретаря школы. Она в курсе всех административных и большей частью - технических проблем, если по каким-то причинам я не доступен - с ее помощью очень многое можно решить. Кату тоже поздравляем)
Ну и совсем свежая новость, требующая обновления штатного расписания. Я подумал и все же решил ввести институт проректоров и должность первого проректора. По сути это означает, что у нас будут ответственные за разные вопросы люди, и я смогу часть ответственности с себя снять... на это есть причины, хотя я до последнего максимально хотел вас лишними вещами не нагружать, нагрузка и так у всех большая.
Первый проректор - человек, который заменит меня в случае моего, по каким-то причинам, отбытия. По техническим навыкам эту должность пока что по плечам только одному человеку, профессору Флинту, когда он подойдёт - я его обрадую отдельно...
А вот профильных проректоров нам ещё предстоит обсудить и назначить с вами. Для начала - проректор по учебной работе, которого я попрошу взять на себя вычитку новых наших лекций и в целом методическую работу. Затем - проректор по хозяйственному обеспечению, должность контролирующего порядок в замке. Проректор-казначей, управляющий нашими доходами и, что особо важно, расходами...
Какие ещё сферы стоит выделить? Ну и добровольцы на каждую должность.
Возможно, стоит что-то разделить на более мелкие функции, те же лекции весьма и весьма трудозатратны.
Ещё один успешно работающий, но пока занятый и не сумевший подойти человек, профессор Блэк, заняла должность секретаря школы. Она в курсе всех административных и большей частью - технических проблем, если по каким-то причинам я не доступен - с ее помощью очень многое можно решить. Кату тоже поздравляем)
Ну и совсем свежая новость, требующая обновления штатного расписания. Я подумал и все же решил ввести институт проректоров и должность первого проректора. По сути это означает, что у нас будут ответственные за разные вопросы люди, и я смогу часть ответственности с себя снять... на это есть причины, хотя я до последнего максимально хотел вас лишними вещами не нагружать, нагрузка и так у всех большая.
Первый проректор - человек, который заменит меня в случае моего, по каким-то причинам, отбытия. По техническим навыкам эту должность пока что по плечам только одному человеку, профессору Флинту, когда он подойдёт - я его обрадую отдельно...
А вот профильных проректоров нам ещё предстоит обсудить и назначить с вами. Для начала - проректор по учебной работе, которого я попрошу взять на себя вычитку новых наших лекций и в целом методическую работу. Затем - проректор по хозяйственному обеспечению, должность контролирующего порядок в замке. Проректор-казначей, управляющий нашими доходами и, что особо важно, расходами...
Какие ещё сферы стоит выделить? Ну и добровольцы на каждую должность.
Возможно, стоит что-то разделить на более мелкие функции, те же лекции весьма и весьма трудозатратны.
- Камилла Калерия Лайт
- Декан Рейвенкло
Учительская
Спросила:
- Что имеется в виду под вычиткой лекций, господин ректор? Чисто техническая редакция, исправление опечаток или что-то ещё? И, наверное, это ещё и учебные планы, программы, журнал, дневники?
- Что имеется в виду под вычиткой лекций, господин ректор? Чисто техническая редакция, исправление опечаток или что-то ещё? И, наверное, это ещё и учебные планы, программы, журнал, дневники?
- Чарльз Купер
- Житель Лондона
Учительская
Вычитка - в первую очередь, соответствие теормагу, помощь с формулировками, если с этим возникают проблемы. Проверка по критериям отсутствия слишком большого числа заимствований, то есть банальный антиплагиат. Помощь в составлении учебного плана, и, неплохо бы, контроль сроков его выполнения.. но это уже космос и я сам первый же его завалю.
Журналы, дневники и прочие ведомости у нас ведутся автоматически и только изредка требуют внимания человека. Пока, опять же, это точно забота меня и профессора Флинта, это нужно лезть в тонкие материи, в которые рискованно пускать не знакомых с их работой) в будущем я надеюсь это подправить и сделать удобный контроль дневников и весомостей БЕЗ необходимости уходить в астрал.
Журналы, дневники и прочие ведомости у нас ведутся автоматически и только изредка требуют внимания человека. Пока, опять же, это точно забота меня и профессора Флинта, это нужно лезть в тонкие материи, в которые рискованно пускать не знакомых с их работой) в будущем я надеюсь это подправить и сделать удобный контроль дневников и весомостей БЕЗ необходимости уходить в астрал.
- Катарина Вейн
- Наставник
- Дисциплина: История Хогвартса
- Палочка: Вишня, перо грифона, 14'5 дюймов
- Чарльз Купер
- Житель Лондона
- Камилла Калерия Лайт
- Декан Рейвенкло
Учительская
Шёпотом поздоровалась с коллегой, профессором Блэк.
- Господин ректор, может, стоит попробовать?
- Господин ректор, может, стоит попробовать?
- Чарльз Купер
- Житель Лондона
Учительская
Не могу сказать, Камилла. Компетенции вам хватит, но хватит ли сил и времени? Это вопрос настолько субъективный, что я оставляю за собой право никому из вас должностей не навязывать. Если даже ни единого проректора у нас по итогам совещания не будет - я приму с пониманием, я благодарен уже за то, что кажды из вас делает, это уже много.
- Камилла Калерия Лайт
- Декан Рейвенкло
Учительская
Задумалась, взвешивая все сказанное.
- Вычитка и методика без журналов - уже легче, господин ректор.
- Вычитка и методика без журналов - уже легче, господин ректор.