Проход между столами
Проход между столами
Палочка сама скользнула в ладонь, правда, пока только чтобы лечь на стол. Противник, который видит, что она вооружена, вряд ли решится напасть.
Подтвердила.
- И за одной партой сидели, да. Такого не бывает, Чарли. Разве что ты из какого-нибудь параллельного мира.
Хмыкнула и успокоилась, почти поверив в свою теорию.
- А у меня брата как тебя. Только он старший и классный. Он сейчас в Африке. Я пыталась в прошлом году к нему сбежать, но декан поймал за ухо на вылете из башни.
И вперилась в сокурсника взглядом: он же помнит эту историю? Скандал на весь Рейв был!
Подтвердила.
- И за одной партой сидели, да. Такого не бывает, Чарли. Разве что ты из какого-нибудь параллельного мира.
Хмыкнула и успокоилась, почти поверив в свою теорию.
- А у меня брата как тебя. Только он старший и классный. Он сейчас в Африке. Я пыталась в прошлом году к нему сбежать, но декан поймал за ухо на вылете из башни.
И вперилась в сокурсника взглядом: он же помнит эту историю? Скандал на весь Рейв был!
- Чарльз Купер
- Житель Лондона
- Награды: 1
- Палочка: 18,1', вяз, сердечная жила дракона
- Личный дневник: читать

Проход между столами
Параллельный мир? Или может японского золотого спурфала надышалась? Он как раз вызывает подмену воспоминаний на всякую убедительную чушь.
*проследил за появлением палочки, достал на стол и свою, предварительно вытащив туда же из сумки стопку тетрадей, подписанных кривым донельзя почерком: «Чарльз Л.Купер, Рейвенкло, VI”*
Декан за ухо, говоришь? Наш декан, чтобы даже тебя за ухо поймать, должен на метр подпрыгнуть. Так что он бы скорее тебя заклинанием уже в полёте снял, чем за ухо таскать стал бы...
*прищурился, приглядываясь - внимательно изучает все-таки очень знакомое лицо рейвенкловки*
*проследил за появлением палочки, достал на стол и свою, предварительно вытащив туда же из сумки стопку тетрадей, подписанных кривым донельзя почерком: «Чарльз Л.Купер, Рейвенкло, VI”*
Декан за ухо, говоришь? Наш декан, чтобы даже тебя за ухо поймать, должен на метр подпрыгнуть. Так что он бы скорее тебя заклинанием уже в полёте снял, чем за ухо таскать стал бы...
*прищурился, приглядываясь - внимательно изучает все-таки очень знакомое лицо рейвенкловки*
- Эри Акс
- Профессор
- Дисциплина: заклинания
- Личное дело: Открыть

Проход между столами
- Эй, парень! Упс... И вы с Рейва, что ли? Ничче не понимаю. Вроде бы я на шестом курсе всех знаю, хотя бы в лицо... А-а-а, с академки, наверное, вернулись, да? А я с пятого, Эри зовут. Слушайте, вот вам не кажется, что сегодня что-то странное происходит? Я уже троих незнакомых вижу с Рейва, плюс какие-то мелкие девчонки всюду бегают, дочки чьи-то. Но одни! Голодные. И вообще - что-то то не то вокруг. Не замечаете?
(Гм... а паренек так ниче себе... прикольный. Шустрик эдакий. В глазках огонек, оооу... Жаль не до этого сейчас, ну да ладно, это еще успеется. Первым делом надо бы разобраться, что тут происходит. И где это я вообще. Может, тут вообще все призраки просто-напросто??)
- Пошла в кабинет ректора - закрыто... Профессоров никого не сумела найти, и декана тоже нету. У меня такое ощущение, что я попала в какое-то другое место. Хотя замок тот же самый, ничуть не изменился. У кого тут мозги на месте - давайте прикинем, как такое может быть?
(Гм... а паренек так ниче себе... прикольный. Шустрик эдакий. В глазках огонек, оооу... Жаль не до этого сейчас, ну да ладно, это еще успеется. Первым делом надо бы разобраться, что тут происходит. И где это я вообще. Может, тут вообще все призраки просто-напросто??)
- Пошла в кабинет ректора - закрыто... Профессоров никого не сумела найти, и декана тоже нету. У меня такое ощущение, что я попала в какое-то другое место. Хотя замок тот же самый, ничуть не изменился. У кого тут мозги на месте - давайте прикинем, как такое может быть?
- Мари Бертсон
- Студент Гриффиндора
- Награды: 5
- Курс: IV
- Палочка: бамбук и чешуя морского змея 12 и 3/4 дюйма
- Личный дневник: Читать

Проход между столами
-Привет а что происходит? А вы кто?сказала Мари посмотревший на незнакомых лиц
Мы видим звезды и понимаем, что они значат по-разному. Для кого-то это скукота и просто огоньки, а для кого-то надежды, мечты и счастье. (с)

- Эри Акс
- Профессор

Проход между столами
- Да вот и я тоже ничего не могу понять. Какая-то туча незнакомого народу, а знакомые, наоборот, все куда-то подевались. Мне кажется, что я одна только на своем месте и в своем уме. Хотя нет - какое там в своем! Уже не в нем, с самого утра. Может, наоборот, я куда-то попала - типа в параллельную реальность, что ли, какую-нибудь
- Мари Бертсон
- Студент Гриффиндора

Проход между столами
-хммм странно я нечего такого не чувствую! А вы новенькие просто я вас здесь не видела некогда сказала Мари думая "Что происходит как будто что-то не так но что??"
Мы видим звезды и понимаем, что они значат по-разному. Для кого-то это скукота и просто огоньки, а для кого-то надежды, мечты и счастье. (с)

- Чарльз Купер
- Житель Лондона

Проход между столами
*потер виски пальцами - людей как-то быстро стало много, а непонятностей - ещё больше*
Уна Купер
Ну что, ты всех знаешь? Что происходит и кто эти незнакомые студенты?..
Эри Акс
Я готов поклясться, что у нас на пятом курсе нет ни одной студентки с именем Эри. И если ты не из команды десантировавшихся в школу новичков, которых как-то очень уж много, то по всей видимости случилась какая-то магическая катастрофа, и самое дикое в ней - то, что никто друг друга не знает и ничего не понимает.
А ещё - это все лишает меня уже второго бутерброда на завтрак, потому что мотивирует идти и пытаться разобраться, что происходит...
Уна Купер
Ну что, ты всех знаешь? Что происходит и кто эти незнакомые студенты?..
Эри Акс
Я готов поклясться, что у нас на пятом курсе нет ни одной студентки с именем Эри. И если ты не из команды десантировавшихся в школу новичков, которых как-то очень уж много, то по всей видимости случилась какая-то магическая катастрофа, и самое дикое в ней - то, что никто друг друга не знает и ничего не понимает.
А ещё - это все лишает меня уже второго бутерброда на завтрак, потому что мотивирует идти и пытаться разобраться, что происходит...
- Мари Бертсон
- Студент Гриффиндора

Проход между столами
Мари нечего не понимала потому решила пойти искать Лишу что-бы спросить что происходит может она знает

Проход между столами
Молчала. Потому что смотрела на тетрадки, подписанные очень знакомым почерком. Изменить имя - это фигня, а вот почерк... Почерк подделать сложнее.
Так что, покачав головой в ответ на вопрос парня, выложила свою тетрадь по чарам, в которой как раз собиралась писать эссе в библиотеке. Уна М. Купер.
И повторила свой вопрос - очень тихо и вкрадчиво.
- Ты кто? И ты...
Второй второй достался пятикурснице, которую она тоже не знала.
- Эри, да? А давайте так. Эри, какой сейчас год. Чарли, к тебе тот же вопрос.
Так что, покачав головой в ответ на вопрос парня, выложила свою тетрадь по чарам, в которой как раз собиралась писать эссе в библиотеке. Уна М. Купер.
И повторила свой вопрос - очень тихо и вкрадчиво.
- Ты кто? И ты...
Второй второй достался пятикурснице, которую она тоже не знала.
- Эри, да? А давайте так. Эри, какой сейчас год. Чарли, к тебе тот же вопрос.
- Эри Акс
- Профессор

Проход между столами
Чарльз Купер
- Магическая катастрофа! Точно, ну точно же. Так оно и есть. Что-то произошло с магическим полем локации Хогвартса. Вот бы теперь понять что именно. Я боюсь, что это либо что-то с мозгами - типа амнезии, либо вы... уж извини, это просто версия... гм... призраки. Да ты кушай, потому что куда надо идти - это пока неясно. В администрацию я уже повсюду сгоняла - везде пусто. И вообще не знаю как у вас, а у меня ни одного знакомого лица здесь нету. Или это артефакт, может быть. Или зелье - ты как думаешь? Заклинание едва ли... Хотя мало ли мы каких заклинаний пока не знаем. Ты вот с шестого курса, - какие мысли? План какой-нибудь, например?
Уна Купер
- В смысле, какой год? А-а, мозги проверяешь? ну, это правильно. Год 49. 1949, в смысле. 31 января. Как, правильно?.. У тебя тоже так же, надеюсь?..
- Магическая катастрофа! Точно, ну точно же. Так оно и есть. Что-то произошло с магическим полем локации Хогвартса. Вот бы теперь понять что именно. Я боюсь, что это либо что-то с мозгами - типа амнезии, либо вы... уж извини, это просто версия... гм... призраки. Да ты кушай, потому что куда надо идти - это пока неясно. В администрацию я уже повсюду сгоняла - везде пусто. И вообще не знаю как у вас, а у меня ни одного знакомого лица здесь нету. Или это артефакт, может быть. Или зелье - ты как думаешь? Заклинание едва ли... Хотя мало ли мы каких заклинаний пока не знаем. Ты вот с шестого курса, - какие мысли? План какой-нибудь, например?
Уна Купер
- В смысле, какой год? А-а, мозги проверяешь? ну, это правильно. Год 49. 1949, в смысле. 31 января. Как, правильно?.. У тебя тоже так же, надеюсь?..
- Чарльз Купер
- Житель Лондона

Проход между столами
*уперся взглядом в тетрадь, потом вновь - в девочку*
Так вот ты какая... любительница разбирать паровозики...
*протянул задумчиво*
Девяносто четвёртый?..
*ответил год неуверенно и осмотрелся ещё раз. Большой зал был точно такой же, но другой. Вепри по бокам от каминов явно потеряли больше клыков, чем на момент 94-го, да и на самих каминах прибавилось копоти и трещин*
По всей видимости, не 94-ый... 31 января не 94 года.
Так вот ты какая... любительница разбирать паровозики...
*протянул задумчиво*
Девяносто четвёртый?..
*ответил год неуверенно и осмотрелся ещё раз. Большой зал был точно такой же, но другой. Вепри по бокам от каминов явно потеряли больше клыков, чем на момент 94-го, да и на самих каминах прибавилось копоти и трещин*
По всей видимости, не 94-ый... 31 января не 94 года.
- Эри Акс
- Профессор

Проход между столами
Ну ясное дело - не 94. 49 на самом деле. ты просто порядок циферок попутал. Это ты как-то чересчур резво в будущее устремился. шустри, шустри, да подтормаживай, как говорится
- Чарльз Купер
- Житель Лондона

Проход между столами
Эри Акс
Чувствую, у нас тут еще две цифры будет - и симметрия нарушится. Да и не призраки мы... Призраки не могут делать так.
*Откусил от бутерброда, вместе совершенно спокойный, но внутренне задаваясь ровно теми же вопросами, что и Эри - кто здесь сошел с ума, и каким образом за одним столом сидит 94, 49, и еще Мерлин знает какой год...*
...очень смущает, что ты не нашла никого из старших. И вот где-то здесь, я уверен, есть ключ к этой загадке.
Чувствую, у нас тут еще две цифры будет - и симметрия нарушится. Да и не призраки мы... Призраки не могут делать так.
*Откусил от бутерброда, вместе совершенно спокойный, но внутренне задаваясь ровно теми же вопросами, что и Эри - кто здесь сошел с ума, и каким образом за одним столом сидит 94, 49, и еще Мерлин знает какой год...*
...очень смущает, что ты не нашла никого из старших. И вот где-то здесь, я уверен, есть ключ к этой загадке.
Проход между столами
Закатила глаза, слушая парочку, откровенно над смеющуюся.
- Две. Тысячи. Пятый. 31е января, верно. Вот, смотрите, газета же лежит!
Дотянулась до стола Хаффлпаффа, на котором кто-то забыл свежий номер школьной газеты, и прикусила губу.
- Две тысячи двадцатый? Эй, это я же сейчас совсем старая должна быть!
И вот теперь уставилась на Чарли, принимая все те черты, которые потом заострятся, оформятся и очертятся, превращая нескладного пока юношу в ее любимого старшего брата.
- Две. Тысячи. Пятый. 31е января, верно. Вот, смотрите, газета же лежит!
Дотянулась до стола Хаффлпаффа, на котором кто-то забыл свежий номер школьной газеты, и прикусила губу.
- Две тысячи двадцатый? Эй, это я же сейчас совсем старая должна быть!
И вот теперь уставилась на Чарли, принимая все те черты, которые потом заострятся, оформятся и очертятся, превращая нескладного пока юношу в ее любимого старшего брата.
- Чарльз Купер
- Житель Лондона

Проход между столами
*Рассмеялся))*
О да, совсем старая. Если сейчас уже 20-ый, а газета - достаточно веский аргумент, то мы все сейчас уже далеко не дети. И если мы-дети - здесь, а взрослых нет...
*Забрал у... сестры?... газету, пролистнул рубрики, присвистнул...*
Уна, а я ректор, представляешь, какое недоразумение...
*Посмотрел смеющимся взглядом))*
По катку вот ползаю...
*Протянул газету, показывая цитатник*
О да, совсем старая. Если сейчас уже 20-ый, а газета - достаточно веский аргумент, то мы все сейчас уже далеко не дети. И если мы-дети - здесь, а взрослых нет...
*Забрал у... сестры?... газету, пролистнул рубрики, присвистнул...*
Уна, а я ректор, представляешь, какое недоразумение...
*Посмотрел смеющимся взглядом))*
По катку вот ползаю...
*Протянул газету, показывая цитатник*
- Эри Акс
- Профессор

Проход между столами
- Ой ой ой ректор нашелся, тоже мне, фуфель-муфель... Ну-ка дай глянуть... Йолки! А похож... Папа твой, наверное? Его тоже Чарли зовут? Тьфу ты, и правда, 2020... Так что же, значит - сын? А газетка что ж, из будущего, штоле? Все, я окончательно запуталась. Но одно соображаю точно - в будущее попасть нельзя. Его еще нет. И вещи оттуда тоже не могут попасть. Поэтому все хроновороты - хоть зелья, хоть артефакты - могут действовать только на прошлое. Ну так значит, это чья-то тупая шутка, вот и все дела. Газетка вот эта вот самая. Она не может быть доказательством даты - мало ли что где написано. А в этом случае вы все в 49 году и под Империусом. Вот так будет логично. Осталось только одно объяснить - куда подевались все профессора. Думаю, может этот Гитлер все-таки - на самом деле не повесился, а улизнул, и выманил их теперь как-нибудь... Может, заложников взял... Ну или еще кто-нибудь - мало ли темняков. И теперь они в ловушке. А где - мы не знаем.
(Подошла к малышке, накинула принесенный палантин)
- Курточку не нашла такую маленькую, вот тебе шарфик. Кушай пока, потом разберемся куда тебя.
(Подошла к малышке, накинула принесенный палантин)
- Курточку не нашла такую маленькую, вот тебе шарфик. Кушай пока, потом разберемся куда тебя.
- Аэлиша Керри
- В пути
Проход между столами
Вошла в большой зал и осмотрела присутствующих.
- Да, так я и думала, куча незнакомых лиц. Теперь придется угадывать кто есть кто.
Кэтрин Хилл
Подвела девочку в костюме зайчика к одному из столов, и усадила.
- Вот, выбирай, что будешь кушать.
- Да, так я и думала, куча незнакомых лиц. Теперь придется угадывать кто есть кто.
Кэтрин Хилл
Подвела девочку в костюме зайчика к одному из столов, и усадила.
- Вот, выбирай, что будешь кушать.
- Мари Бертсон
- Студент Гриффиндора

Проход между столами
-Я сяду возле зайки Лиша что ты будешь есть? И что будет есть зайка?

- Фитцрой Флинт
- Профессор
- Дисциплина: зельеварение, теория магии

Проход между столами
Вошел в большой зал, осмотрел растерянные - и да, незнакомые лица.
Привет всем. Смотрю, ступор - понятие массовое?..
Фитцрой Флинт, к вашим услугам.
Плюхнулся на скамейку к основной массе тусовки - за стол Рейвенкло. Стянул со стола яблоко, хрумкнул.
Ну как, у загадки обозначилась хотя бы формулировка? Что происходит?)
Привет всем. Смотрю, ступор - понятие массовое?..
Фитцрой Флинт, к вашим услугам.
Плюхнулся на скамейку к основной массе тусовки - за стол Рейвенкло. Стянул со стола яблоко, хрумкнул.
Ну как, у загадки обозначилась хотя бы формулировка? Что происходит?)
- Кэтрин Хилл
- Декан Хаффлпаффа
- Награды: 2
- Дисциплина: Трансфигурация

Проход между столами
Девочка за руку отвела Кэт в большой зал: - А как тебя зовут?
Посмотрела на остальных, чтобы никто не потерялся, особенно тот, кто называл малышку зубастым зайчиком.
- Ой, как вкусненько, хочу это, - указала на шоколадное пирожное с вишенкой, - и компот.
Взяла за руку и вторую девочку, которая догоняла её, немного отшагнула от девочки в красной мантии: - Я тебя не знаю.
Посмотрела на остальных, чтобы никто не потерялся, особенно тот, кто называл малышку зубастым зайчиком.
- Ой, как вкусненько, хочу это, - указала на шоколадное пирожное с вишенкой, - и компот.
Взяла за руку и вторую девочку, которая догоняла её, немного отшагнула от девочки в красной мантии: - Я тебя не знаю.