Ежедневник
Кабинет ректора
- Лиам Уолкер
- Староста Гриффиндора
- Liam Walker
- Награды: 10
- Курс: V
- Имя для аватара: Liam Walker
- Палочка: Дуб, волос из гривы единорога, 11 и 1/4 дюйма
- Личный дневник: читать
- Личное дело: Открыть

Кабинет ректора
Ребята вошли в кабинет ректора, и Мари тут же озвучила все идеи ребят. Сразу же с порога. Что ж, это было смело. И решительно.
- Да, как видите, очень интересное... Деловое предложение. - произнёс, почесав затылок, - Правда, выгода из этого предложение тут только для нас, но... Вы же нам поможете? У нас тут рецепт! Но мы не знаем, что это за зелье. И нам бы оооочень хотелось его сварить, - подошёл к столу ректора и вручил ему бумажку с рецептом. Который к тому же был написанный еле-еле разборчивым почерком, - А перед тем как варить, полагаю, нужно легалльное разрешение! И уверенность что мы этим рецептом не взорвём лабораторию. Совсем уж. Вы же знаете, что это за рецепт? - вопросительно смотрит на профессора Флинта
- Да, как видите, очень интересное... Деловое предложение. - произнёс, почесав затылок, - Правда, выгода из этого предложение тут только для нас, но... Вы же нам поможете? У нас тут рецепт! Но мы не знаем, что это за зелье. И нам бы оооочень хотелось его сварить, - подошёл к столу ректора и вручил ему бумажку с рецептом. Который к тому же был написанный еле-еле разборчивым почерком, - А перед тем как варить, полагаю, нужно легалльное разрешение! И уверенность что мы этим рецептом не взорвём лабораторию. Совсем уж. Вы же знаете, что это за рецепт? - вопросительно смотрит на профессора Флинта
Мысли и слова персонажа не всегда совпадают с мыслями, мнением и словами игрока.
Всегда рад выслушать ваши предложения и идеи по поводу игры.
- Фитцрой Флинт
- Профессор
- Награды: 1
- Дисциплина: зельеварение, теория магии

Кабинет ректора
Почему-то предложение совсем не было удивительным - давайте мы что-нибудь сварим и что-нибудь взорвем.... Протянул руку, забирая рецепт, разложил его на столе, разгладил старую бумагу, вчитываясь в строки.
По составу очень похоже на рябиновый отвар, немало совпадений - это такой лечебный состав. Я бы сказал, что это его модификация, но коготь грифона? Это агрессивно-взрывающийся, очень боевой ингредиент, с очень большим числом выделяемой энергии. При варке его добавлять нужно по крупицам, и лучше - прямо целым когтем, чтобы реакция была медленнее.
Лет пятьсот назад, в Греции, во время столкновением с горными троллями маги применяли специфические бомбы - глиняные горшки, внутри разделенные на две части тонкой перегородкой из слюды. С одной стороны была щепотка толченого когтя грифона, а с другой заливался жгучий состав - он при контакте с воздухом превращается практически в кислоту, оставляет на коже сильные ожоги. После броска горшка слюдяная пластинка ломалась, ингредиенты смешивались, горшок мгновенно разлетался во все стороны, поражая вокруг себя все в радиусе 15 метров...
Мне тем страшнее, что это здесь коготь в мелких крупицах, то есть шарахать должно знатно.
Если бы я это и варил, то варил бы не в лаборатории, а на улице. И в полной экипировке. И коготь добавлял бы в самом конце...
Посмотрел на Лиама выразительно. Очень. Очень-очень выразительно.
Где вы нашли его? Контекст бы очень не помешал. А еще - проявляющий состав, спросите у библиотекаря, у нее должен быть запас. Его используют для того, чтобы сделать ярче выцветшие чернила, его распрыскивают на пергамент.
Возможно, в составе есть что-то компенсирующее действие когтя.
По составу очень похоже на рябиновый отвар, немало совпадений - это такой лечебный состав. Я бы сказал, что это его модификация, но коготь грифона? Это агрессивно-взрывающийся, очень боевой ингредиент, с очень большим числом выделяемой энергии. При варке его добавлять нужно по крупицам, и лучше - прямо целым когтем, чтобы реакция была медленнее.
Лет пятьсот назад, в Греции, во время столкновением с горными троллями маги применяли специфические бомбы - глиняные горшки, внутри разделенные на две части тонкой перегородкой из слюды. С одной стороны была щепотка толченого когтя грифона, а с другой заливался жгучий состав - он при контакте с воздухом превращается практически в кислоту, оставляет на коже сильные ожоги. После броска горшка слюдяная пластинка ломалась, ингредиенты смешивались, горшок мгновенно разлетался во все стороны, поражая вокруг себя все в радиусе 15 метров...
Мне тем страшнее, что это здесь коготь в мелких крупицах, то есть шарахать должно знатно.
Если бы я это и варил, то варил бы не в лаборатории, а на улице. И в полной экипировке. И коготь добавлял бы в самом конце...
Посмотрел на Лиама выразительно. Очень. Очень-очень выразительно.
Где вы нашли его? Контекст бы очень не помешал. А еще - проявляющий состав, спросите у библиотекаря, у нее должен быть запас. Его используют для того, чтобы сделать ярче выцветшие чернила, его распрыскивают на пергамент.
Возможно, в составе есть что-то компенсирующее действие когтя.
- Мари Бертсон
- Студент Гриффиндора
- Награды: 5
- Курс: IV
- Палочка: бамбук и чешуя морского змея 12 и 3/4 дюйма
- Личный дневник: Читать

Кабинет ректора
"Вот это да! Если бы мы не спросили, то взорвали не только лабараторию, а и пол подземелья",-подумала третьекурсница и удивилась.
-Профессор,Флинт, а если убрать этот коготь, то что за зелье получится? Нам можно его сварить или нет? А что будет если мы будем целый коготь кидать, а не мелкий? ,-завалила вопросами профессора Мари, но не спросить она просто не могла
-Профессор,Флинт, а если убрать этот коготь, то что за зелье получится? Нам можно его сварить или нет? А что будет если мы будем целый коготь кидать, а не мелкий? ,-завалила вопросами профессора Мари, но не спросить она просто не могла
Мы видим звезды и понимаем, что они значат по-разному. Для кого-то это скукота и просто огоньки, а для кого-то надежды, мечты и счастье. (с)

- Стейси Бейкер
- Студент Гриффиндора
- Stacy Baker
- Награды: 13
- Имя для аватара: Stacy Baker

Кабинет ректора
Взгляд ректора пронзал. Казалось, что он вот-вот выставит ребят и даст еще пару отработок и это было бы правильно. Возможно. Но так хотелось попробовать сварить неизвестный рецепт. а вдруг получится? А вдруг будет изобретено новое зелье?
- Мы будем аккуратно, профессор, - самым невинным тоном сказала Стейси, в душе надеясь, что замок останется целым после их экспериментов.
Сама гриффиндорка не была особо сильна в зельеварении, но с помощью друзей, почему бы и нет. Тем более, что Лиам просто отличник, да и обожает этот предмет. Только, где взять ингредиенты? Там же достаточно сложный состав...
- Мы будем аккуратно, профессор, - самым невинным тоном сказала Стейси, в душе надеясь, что замок останется целым после их экспериментов.
Сама гриффиндорка не была особо сильна в зельеварении, но с помощью друзей, почему бы и нет. Тем более, что Лиам просто отличник, да и обожает этот предмет. Только, где взять ингредиенты? Там же достаточно сложный состав...
Волшебство живет в каждом сердце...
- Лиам Уолкер
- Староста Гриффиндора
- Liam Walker

Кабинет ректора
- Коготь грифона? - переспросил, даже удивленно, - Не замечал этого пункта. А что если убрать его из рецепта? - конечно, зельеварение Ли любил, и понимал, что многие ингредиенты уж слишком активны и могут вызывать в составах очень бурную реакцию. К таким относился и коготь грифона. Странно, что Лиам сразу не заметил этот ингредиент. - Я нашел этот рецепт в книге, которую мне прислал мой троюродный дядя Перси. Он, кажется, занимается зельеварением. - ответил на вопрос профессора, и даже как-то стало не по себе от его пронизывающего взгляда. А паралелльно вспомнил о дядюшке Перси, который сколько Лиам себя помнил грезил созданием лекарства от ликантропии. Никто никогда всерьёз не воспринимал его мечты. - Не думаю, что тут упущены какие-то ингридиенты. Мой дядя и его рецепты не настолько стары, чтобы выцвести. Я так думаю. - пожав плечами.
Мысли и слова персонажа не всегда совпадают с мыслями, мнением и словами игрока.
- Фитцрой Флинт
- Профессор

Кабинет ректора
Не могу сказать, Мари. Могу предположить, но существует понятие эмерджентности, которое может все поменять. Нужны опыты... Проверки... Полноценное исследование, чтобы понять, что же получится в результате.а если убрать этот коготь, то что за зелье получится?
Лиам Уолкер
Тогда я посоветовал бы вам проверить саму книгу на предмет еще каких-то страничек, возможно, там есть что-то еще... И для начала все же попытаться разобраться в свойствах каждого ингредиента, перед тем, как пытаться его варить.
Лиам, а вы уверены, что это именно полноценный рецепт, а не набросок? Быть может, стоит написать дяде и уточнить у него, что это за бумага, и стоит ли на нее опираться?..) Тем более у вас есть живой носитель информации, обычно в историческом зельеварении его нет и восстанавливать все приходится по крупицам и догадкам)
Стейси Бейкер
О, мисс Бейкер, я узнаю этот взгляд...) Типично гриффиндорский взгляд, что "нам интересно, и мы сделаем это с вами или без вас") И я предпочту проконтролировать это безумие, чем отпустить на самотек и потом отскребать вас от стены замка...
- Мари Бертсон
- Студент Гриффиндора

Кабинет ректора
Если там нету других таких страшных ингредиентов кроме этого когтя, то почему если его исключить может что-то пойти не так?,-спросила гриффиндорка у профессора. "То, что это какое-то зелье-бомба мало процентов, ведь дедушка Лиама, думаю вряд ли бы подложил такую записку ему. Или эта записка там случайно? В любом случае интересно, что за зелье такое и хочется его сварить.....",-подумала Мари.
-Ну, профессор, пока письмо дойдет и пока мы что-то найдем в библиотеке пройдет столько времени.....Потому мы и пришли к вам, чтобы не терять много времени.,-добавила третьекурсница надеясь, что взглянув еще раз в рецепт профессор просто скажет, что-то убрать и они направится варить это зелье, хотя....Ингредиенты! Им нужно будет собрать ингредиенты.
-Ну, профессор, пока письмо дойдет и пока мы что-то найдем в библиотеке пройдет столько времени.....Потому мы и пришли к вам, чтобы не терять много времени.,-добавила третьекурсница надеясь, что взглянув еще раз в рецепт профессор просто скажет, что-то убрать и они направится варить это зелье, хотя....Ингредиенты! Им нужно будет собрать ингредиенты.
Мы видим звезды и понимаем, что они значат по-разному. Для кого-то это скукота и просто огоньки, а для кого-то надежды, мечты и счастье. (с)

- Фитцрой Флинт
- Профессор

Кабинет ректора
Мари Бертсон
Мари... Вот знаете, есть такое блюдо - пирожки с капустой. Если вы из пирожков с капустой уберете капусту, у вас что получится?..)
Пирожок со зловещей пустотой?) Просто лепешка из теста? Или может пирожок с маленьким количеством начинки из рубленного яйца и большим количеством пустого места?)
Будет ли этот пирожок вкусным? Есть ли от него какая-то польза, съедобный ли он вообще?..)
Пока не попробуешь - не узнаешь, и в результате может оказаться, что получилась какая-то....
Замолчал, подбирая слово...
...глупость.
Вы мне сейчас примерно такой же вопрос задаете, что получится, если убрать коготь грифона, в составе, в котором он зачем-то был добавлен..)
Судя по составу - не рванет, остальное все достаточно мирное. Но зачем нужен будет такой состав - понятия не имею. Опять же, я уже упоминал эмерджентность, она может сработать и вы получите свойство, которого не было у исходных ингредиентов. Предупредить возникновение эмерджентности в сложном зелье очень сложно.
Мари... Вот знаете, есть такое блюдо - пирожки с капустой. Если вы из пирожков с капустой уберете капусту, у вас что получится?..)
Пирожок со зловещей пустотой?) Просто лепешка из теста? Или может пирожок с маленьким количеством начинки из рубленного яйца и большим количеством пустого места?)
Будет ли этот пирожок вкусным? Есть ли от него какая-то польза, съедобный ли он вообще?..)
Пока не попробуешь - не узнаешь, и в результате может оказаться, что получилась какая-то....
Замолчал, подбирая слово...
...глупость.
Вы мне сейчас примерно такой же вопрос задаете, что получится, если убрать коготь грифона, в составе, в котором он зачем-то был добавлен..)
Судя по составу - не рванет, остальное все достаточно мирное. Но зачем нужен будет такой состав - понятия не имею. Опять же, я уже упоминал эмерджентность, она может сработать и вы получите свойство, которого не было у исходных ингредиентов. Предупредить возникновение эмерджентности в сложном зелье очень сложно.
- Лиам Уолкер
- Староста Гриффиндора
- Liam Walker

Кабинет ректора
Лиам выслушал профессора Флинта, а затем начал слушать попытки Стейси и Мари все таки выпросить разрешение сварить зелье. Конечно, Ли уважал их самоотверженность. Но если профессор сказал, что зелье может взорваться- почему бы не разобраться в том, как это предотвратить? Не хотелось как-то взрывать лабораторию, и самому взрываться. Хотя Ли взял на заметку, тот факт, что если взять измельчённый коготь грифона и добавить в какой-то состав - жахнет только в путь. Как никак, взрывы Ли любил!
- Ну, попробую написать. А ещё, возьмём у библиотекаря проявляющие составы. На всякий случай. Тогда, мы, наверное, пошли.. Извините за беспокой.. Стоп... А что, если... - в какой-то момент Ли как-будто осенило! Парень посмотрел на Мари и Стейси с лицом, как будто у него появилась гениальнейшая идея, - Апарекиум! - произнес и навёл палочку на пергамент на столе профессора Флинта. В пробелах между строками начали проявляться какие-то буквы, написанные уже совершенно другими, красными чернилами. - Кровь саламандры и хребты рыбы-льва. Хм. Ещё лучше. - наблюдает за появлением двух новых ингредиентов и нового пункта в рецепте. Размышляя, изменило ли это что-то. Или, наоборот, ухудшило положение. В любом случае, Ли не понял, зачем дяде Перси было скрывать рецепт невидимыми чернилами. Конечно, Ли знал, что троюродный дядя очень осторожно относится к своим рецептам и боится, что его идеи кто-то украдёт.. Но не настолько же. Тем более, зачем ему скрывать что-то от своего же племянника! Все это было странно.
- Ну, попробую написать. А ещё, возьмём у библиотекаря проявляющие составы. На всякий случай. Тогда, мы, наверное, пошли.. Извините за беспокой.. Стоп... А что, если... - в какой-то момент Ли как-будто осенило! Парень посмотрел на Мари и Стейси с лицом, как будто у него появилась гениальнейшая идея, - Апарекиум! - произнес и навёл палочку на пергамент на столе профессора Флинта. В пробелах между строками начали проявляться какие-то буквы, написанные уже совершенно другими, красными чернилами. - Кровь саламандры и хребты рыбы-льва. Хм. Ещё лучше. - наблюдает за появлением двух новых ингредиентов и нового пункта в рецепте. Размышляя, изменило ли это что-то. Или, наоборот, ухудшило положение. В любом случае, Ли не понял, зачем дяде Перси было скрывать рецепт невидимыми чернилами. Конечно, Ли знал, что троюродный дядя очень осторожно относится к своим рецептам и боится, что его идеи кто-то украдёт.. Но не настолько же. Тем более, зачем ему скрывать что-то от своего же племянника! Все это было странно.
- Стейси Бейкер
- Студент Гриффиндора
- Stacy Baker
- Награды: 13
- Имя для аватара: Stacy Baker

Кабинет ректора
Стейси отвела взгляд на стенку. Кажется, ректор умел читать мысли или это только кажется? Мари и Лиам попытались объяснить, зачем гриффиндорцам зелье неизвестного происхождения, но пока попытки были безуспешными. Может быть лучше было бы пойти и сварить? Ну и вылететь из школы следом. Очередной приключение, к сожалению с плохим концом. Нет, надо добиваться официального разрешения, но как? Голова шла кругом, с каждой минутой надежда на положительный ответ слабела. конечно, Стейси прекрасно понимала профессора Флинта. Она бы тоже не хотела бы, чтобы ее лабораторию взорвали при неправильном приготовлении зелья, да еще и сами бы пострадали.
- Профессор Флинт, - робко вклинилась в разговор четверокурсница, - может быть сделаем вид, что это исследование? Ведь интересно же, что это за зелье... Можно под вашим чутким надзором....-сделала небольшую паузу и продолжила. - Представляете, если откроется какой-то древний рецепт?
- Профессор Флинт, - робко вклинилась в разговор четверокурсница, - может быть сделаем вид, что это исследование? Ведь интересно же, что это за зелье... Можно под вашим чутким надзором....-сделала небольшую паузу и продолжила. - Представляете, если откроется какой-то древний рецепт?
Волшебство живет в каждом сердце...
- Фитцрой Флинт
- Профессор

Кабинет ректора
Ну он вряд ли будет древним, Стейси.. Лиам этот факт уже развеял)
Давайте так, наметим план. Для начала - вы напишете все-таки автору и узнаете, что же там было такое. Может быть сове удастся обернуться быстро, до того, как вы побежите варить его просто так.
Потом... Вы проверите книгу на предмет еще каких-то подсказок. А еще, если сможете, посмотрите, между какими именно страницами лежал рецепт - возможно, подсказка в тексте книги.
Потом вы мне дадите подробную копию рецепта, перепишете его аккуратно, предварительно проверив на скрытые пометки и все такое. Я закажу ингредиенты - того же когтя в школе просто нет, для наших нужд он нужен не был со времен последнего нашествия гоблинов.
И потом мы вместе, проведя предварительную подготовку, попробуем зелье собрать.
Договорились?..)
Давайте так, наметим план. Для начала - вы напишете все-таки автору и узнаете, что же там было такое. Может быть сове удастся обернуться быстро, до того, как вы побежите варить его просто так.
Потом... Вы проверите книгу на предмет еще каких-то подсказок. А еще, если сможете, посмотрите, между какими именно страницами лежал рецепт - возможно, подсказка в тексте книги.
Потом вы мне дадите подробную копию рецепта, перепишете его аккуратно, предварительно проверив на скрытые пометки и все такое. Я закажу ингредиенты - того же когтя в школе просто нет, для наших нужд он нужен не был со времен последнего нашествия гоблинов.
И потом мы вместе, проведя предварительную подготовку, попробуем зелье собрать.
Договорились?..)
- Лиам Уолкер
- Староста Гриффиндора
- Liam Walker

Кабинет ректора
- Договорились. Только чур 50% получившегося зелья - нам! Надеюсь, что из этого вообще что-то получится, - одобрительно кивнул. Вообще-то, сначала в светлую голову Лиама приходили мысли сделать все самим... Ибо что эти взрослые вообще знают? Но, потом, где-то в глубине души Ли начал бояться за свое физическое здоровье и решил все сделать (хоть раз!) правильно. Чтобы ректору собственноручно не пришлось соскребать останки ребят со стены лаборатории. - Тогда погнали! Напишем, письмо, потом поищем что-то в книге.. - буркнул себе под нос, посмотрев на Мари и Стейси, забрал листочек с рецептом, и направился к выходу из кабинета. - Спасибо за помощь, профессор Флинт! Мы ещё вернёмся. И до свидания, вот. - протараторил что-то, направляясь к выходу и уже начиная обдумывать план действий. А что, горячая кровь гонит куда-то вперёд, тут не до прощаний.
---- Совятня
---- Совятня
- Мари Бертсон
- Студент Гриффиндора

Кабинет ректора
Лиам произнес какое-то заклинание и на бумаге появились еще ингредиенты. Было интересно, что теперь скажет профессор и может теперь и разрешат сварить зелье. Но профессор сказал, что нужно написать письмо дяде Лиама, а потом еще в библиотеку сходить в общем пока все-все, что можно про это зелье не узнаем не будем его варить.
-Хорошо, профессор.,-сказала третьекурсница. Было немного печально, что зелье они будут варить не сегодня, да еще и под присмотром, но наверное им еще повезло, что они его варить будут.
-Идем. До свидания профессор Флинт и спасибо.,-добавила гриффиндорка и направилась к выходу вспоминая как дойти до совятни, ведь последний раз там была на практике в клубе К.Л.У.Б.О.К, а это было очень давно.
-------> Совятня
-Хорошо, профессор.,-сказала третьекурсница. Было немного печально, что зелье они будут варить не сегодня, да еще и под присмотром, но наверное им еще повезло, что они его варить будут.
-Идем. До свидания профессор Флинт и спасибо.,-добавила гриффиндорка и направилась к выходу вспоминая как дойти до совятни, ведь последний раз там была на практике в клубе К.Л.У.Б.О.К, а это было очень давно.
-------> Совятня

- Линда О'Коннор
- Профессор
- Дисциплина: Колдомедицина

Кабинет ректора
Встретив несколько разговорчивых и падких на сладости эльфов, добралась до кабинета ректора. Казалось бы, что может быть легче? Но учитывая масштабы школы, профессор была готова делать пометки и клеить стрелочки на стенах. Подровняв листы в папке, тихонько постучалась и приоткрыла дверь: - Добрый вечер. К вам можно ?
- Фитцрой Флинт
- Профессор

Кабинет ректора
Работа ректора чем-то схожа с работой какого-нибудь клерка в Лондоне - тебя постоянно окружает какое-то безумное множество бумаг. За всеми в этом замке есть бумаги, и все важное проходит через них. Сначала - письмо-приглашение, что студенту, что преподавателю. Потом - письмо с подтверждением предложения о работе, короткая переписка с необходимым оборудованием, согласование плана лекций... Бумаги-бумаги-бумаги.
Сегодня в Хогвартс должны были прибыть сразу двое преподавателей, и вот уже их бумаги на столе, ждут, собственно, явления виновников.
- Да, конечно, добрый вечер, мисс О'Коннор... Профессор)
Проходите, располагайтесь. Как вы добрались?
Сегодня в Хогвартс должны были прибыть сразу двое преподавателей, и вот уже их бумаги на столе, ждут, собственно, явления виновников.
- Да, конечно, добрый вечер, мисс О'Коннор... Профессор)
Проходите, располагайтесь. Как вы добрались?
- Коулдер Ривера
- Профессор
- Дисциплина: Полеты

Кабинет ректора
В Хогвартсе было очень уютно. Впрочем, как и всегда, как и в недавние студенческие годы. Правда, сейчас в коридорах было более тихо, или Коулдеру так казалось?
Чемодан и метлу эльфы забрали и отнесли куда-то сразу же с порога (интересно - куда?). Впрочем, Коул и не особо по этому поводу парился. Только направился в сторону кабинета ректора. Который был все там же, как и когда-то. Заметил какую-то дамочку у прохода, которая постучала в дверь и вошла внутрь. Вообще-то Коул мог бы постоять и подождать, пока девушка разберётся со своими делами у ректора, но все же вошёл вслед за ней.
- Здравствуйте, сэр! И... Мисс. - поздоровался со всеми, - Погода сегодня хороша! Как раз прекрасно для лёгкого двухчасового полета. - начал разговор, а заодно осмотрелся в кабинете.
Чемодан и метлу эльфы забрали и отнесли куда-то сразу же с порога (интересно - куда?). Впрочем, Коул и не особо по этому поводу парился. Только направился в сторону кабинета ректора. Который был все там же, как и когда-то. Заметил какую-то дамочку у прохода, которая постучала в дверь и вошла внутрь. Вообще-то Коул мог бы постоять и подождать, пока девушка разберётся со своими делами у ректора, но все же вошёл вслед за ней.
- Здравствуйте, сэр! И... Мисс. - поздоровался со всеми, - Погода сегодня хороша! Как раз прекрасно для лёгкого двухчасового полета. - начал разговор, а заодно осмотрелся в кабинете.
- Фитцрой Флинт
- Профессор

Кабинет ректора
...А вот и второй виновник торжества)
Давайте представлю вас. Профессор Линда О'Коннор, колдомедицина, и профессор Коулдер Ривера, полеты. Хочется верить, что на метлах, а не на всем подряд)
Проходите, пожалуйста, располагайтесь и вы.
Нам нужно подписать несколько формальных бумаг - и можно будет отдыхать после легкого перелета)
Ректор вынул из папок листы с бумагами, сверил фамилии на них и передал в руки каждому из профессоров.
Думаю, вам придется видеться часто... Учитывая, что штатного колдомедика в школе нет, а физическая нагрузка способствует травмам... Либо вы, Линда, либо я, будем постоянно на связи с профессором Ривера)
Давайте представлю вас. Профессор Линда О'Коннор, колдомедицина, и профессор Коулдер Ривера, полеты. Хочется верить, что на метлах, а не на всем подряд)
Проходите, пожалуйста, располагайтесь и вы.
Нам нужно подписать несколько формальных бумаг - и можно будет отдыхать после легкого перелета)
Ректор вынул из папок листы с бумагами, сверил фамилии на них и передал в руки каждому из профессоров.
Думаю, вам придется видеться часто... Учитывая, что штатного колдомедика в школе нет, а физическая нагрузка способствует травмам... Либо вы, Линда, либо я, будем постоянно на связи с профессором Ривера)
- Линда О'Коннор
- Профессор
- Дисциплина: Колдомедицина

Кабинет ректора
Удобно расположилась на стуле и отдала в нагрузку еще несколько бумаг: - Добралась... Знаете, главное, что добралась) Слегка путаюсь в замке, да и за его пределами. У вас случайно карты помещения и окрестностей нет, или же добровольца, который жаждет провести небольшую экскурсию?
Обернулась и поздоровалась с профессором: - Доброй ночи, с прилетом и ... удачным приземлением?)
Взяла бумаги и перышко, готова подписать всё что нужно.
Приподняла бровь: - Нет? Как же вы обходитесь без него? Если что, я в круглосуточном доступе: обработаю любые раны, вылечу от переедания конфетами)
Обернулась и поздоровалась с профессором: - Доброй ночи, с прилетом и ... удачным приземлением?)
Взяла бумаги и перышко, готова подписать всё что нужно.
Приподняла бровь: - Нет? Как же вы обходитесь без него? Если что, я в круглосуточном доступе: обработаю любые раны, вылечу от переедания конфетами)
- Коулдер Ривера
- Профессор
- Дисциплина: Полеты

Кабинет ректора
- Я могу и не только на метлах. На магических мотоциклах летать куда удобнее, к примеру, - ухмыльнувшись, уселся в кресле рядом с ректорском столом, - И вам добрый вечер. Да, приземление очень удачное получилось, у вас тут огромные окрестности - есть где разгуляться) - пододвинул к себе бумаги, пробежался взглядом, подписал не особо вникая в содержание, - Нет колдомедика? Оу. - произнес, вспоминая количество травм, которые в среднем получали его студенты во время тренировок по квиддичу. Всего лишь парочка переломов конечностей (и иногда не только их), ссадин и ушибов за одну недельку. Пф, мелочи.
- Фитцрой Флинт
- Профессор

Кабинет ректора
Ректор забрал у девушки бумаги и подшил их в личное дело. Формальная сторона была выполнена.
- Карты нет, зато есть совет почаще спрашивать домовиков и портреты. Все в школе с удовольствием вам помогут найтись, да и к ней просто нужно немного привыкнуть... Навигация прививается быстро. Через это проходят все)
А с болезнями - главное, чтобы конфеты были самым страшным у нас. Пока - моими силами, совмещаем максимум должностей в одном лице... Ну кто знает, может быть, в будущем сможем найти отдельного специалиста.
Пока профессор Ривера подписывал бумаги, оценил его вздох по колдомедику... Видимо, приоритет поиска отдельного специалиста стоило поднять.
- Вы уж постарайтесь пока без мотоциклов. Нам хватит на первое время и метел, а там посмотрим. Ковры-самолеты в школе есть, хоть и не в избытке, можем попробовать ввести пилотаж на коврах)
- Карты нет, зато есть совет почаще спрашивать домовиков и портреты. Все в школе с удовольствием вам помогут найтись, да и к ней просто нужно немного привыкнуть... Навигация прививается быстро. Через это проходят все)
А с болезнями - главное, чтобы конфеты были самым страшным у нас. Пока - моими силами, совмещаем максимум должностей в одном лице... Ну кто знает, может быть, в будущем сможем найти отдельного специалиста.
Пока профессор Ривера подписывал бумаги, оценил его вздох по колдомедику... Видимо, приоритет поиска отдельного специалиста стоило поднять.
- Вы уж постарайтесь пока без мотоциклов. Нам хватит на первое время и метел, а там посмотрим. Ковры-самолеты в школе есть, хоть и не в избытке, можем попробовать ввести пилотаж на коврах)