Учительская
- Эри Акс
- Профессор
- Награды: 1
- Дисциплина: заклинания
- Личный дневник: читать
- Личное дело: Открыть

- Чарльз Купер
- Житель Лондона
- Палочка: 18,1', вяз, сердечная жила дракона

Учительская
Добрый день, леди)
Благодарю за оперативный отклик. Ещё подождём твоих отсутствующих и начнём, проведём статус, у кого как дела, кто что успел, кто (самое важное) что не успел, и у кого какие планы на будущее.
Благодарю за оперативный отклик. Ещё подождём твоих отсутствующих и начнём, проведём статус, у кого как дела, кто что успел, кто (самое важное) что не успел, и у кого какие планы на будущее.
- Линн Андерсен
- В пути
Учительская
Торопливо зашла в кабинет, присоединилась к уже сидевшим за столом девушкам:
- Добрый день, коллеги, профессор Купер, - чуть склонила голову.
- Добрый день, коллеги, профессор Купер, - чуть склонила голову.
- Чарльз Купер
- Житель Лондона

Учительская
Женский коллектив в полном составе, как всегда, дамы самые ответственные)
Флинта ждать не будем, кто знает, насколько это задержится... Начнем без него, и потом, если что, введем в курс дела.
В первую очередь хотел бы сделать вам, дамы, объявление технического плана. Сегодня ночью я не без помощи одного из ваших, Линн, студентов, привел в порядок наш журнал - мы немного разошлись в данных между собственно журналом и информации, указанной в личных дневниках.
Прошу вас, если у вас пересдача к домашней работе, дополнительный ответ, или что-то еще, за что вы добавляете (или отнимаете баллы), в обновление журнала присылайте только вот этот добавленный балл. То есть если вам прислали работу на 15 и вы ее выставили, а потом ее пересдали, вы добавили три балла, и вышло 18, то в обновление журнала пишете "+3 балла к такой-то работе, ответ на дополнительный вопрос или работа над ошибками". А то мы рискуем случайно задвоить оценки)
И скажите, вам удобно выставлять отметки в два места, или все-таки, пока я не осилил техническую часть, оставить отправку оценки для преподавателя только журнал, а рассылку по личным делам делать уже тому, кто будет обновлять этот журнал?
Флинта ждать не будем, кто знает, насколько это задержится... Начнем без него, и потом, если что, введем в курс дела.
В первую очередь хотел бы сделать вам, дамы, объявление технического плана. Сегодня ночью я не без помощи одного из ваших, Линн, студентов, привел в порядок наш журнал - мы немного разошлись в данных между собственно журналом и информации, указанной в личных дневниках.
Прошу вас, если у вас пересдача к домашней работе, дополнительный ответ, или что-то еще, за что вы добавляете (или отнимаете баллы), в обновление журнала присылайте только вот этот добавленный балл. То есть если вам прислали работу на 15 и вы ее выставили, а потом ее пересдали, вы добавили три балла, и вышло 18, то в обновление журнала пишете "+3 балла к такой-то работе, ответ на дополнительный вопрос или работа над ошибками". А то мы рискуем случайно задвоить оценки)
И скажите, вам удобно выставлять отметки в два места, или все-таки, пока я не осилил техническую часть, оставить отправку оценки для преподавателя только журнал, а рассылку по личным делам делать уже тому, кто будет обновлять этот журнал?
- Эри Акс
- Профессор

Учительская
нет-нет, зачем же. хочется самостоятельно поместить оценку в личное дело. Так логичнее и удобнее, смотреть потом проще, плюс есть возможность добавить еще пару фраз. Как раз в журнал не всегда вспомнишь, а в личное дело мне кажется лучше самим
- Фитцрой Флинт
- Профессор
- Дисциплина: зельеварение, теория магии

Учительская
Торопливо зашел в учительскую..
Профессор Купер, дамы, добрый день)
Прошу прощения за задержку, уже прибыл))
Расположился за столом, можно считать, что успел)
Профессор Купер, дамы, добрый день)
Прошу прощения за задержку, уже прибыл))
Расположился за столом, можно считать, что успел)
- Элизабет Госсенс
- Наставник

Учительская
-Лично мне, система, которая существует на данный момент удобна и понятна. В личном деле удобно глянуть, кто и за что получил баллы, а журнал он и в Африке журнал.
- Чарльз Купер
- Житель Лондона

Учительская
Тогда оставляем так, как есть, и только принимаем во внимание поправку о выставлении передсдач и дополнительных баллов.
Перед тем, как перейдем к обсуждению учебы и того, что у нас с ней на текущий момент выходит, хочу сделать еще одно объявление.
Поскольку я, положа руку на сердце, зашиваюсь) Я принял решение передать деканство Рейвенкло профессору Эртон. На время, пока не стабилизируется полностью наша система, или уже навсегда - все будет зависеть и от готовности Неи бороться с этим постом, и от моей загруженности... Но в любом случае, в дружном деканском ряду новое, хоть и уже давно нам всем знакомое лицо.
Нея Эртон
Нея, поздравляю вас с повышением)) Мужества вам и оптимизма))) Хотя с Рейвенкло проблем особо и нет, но все же)))
Перед тем, как перейдем к обсуждению учебы и того, что у нас с ней на текущий момент выходит, хочу сделать еще одно объявление.
Поскольку я, положа руку на сердце, зашиваюсь) Я принял решение передать деканство Рейвенкло профессору Эртон. На время, пока не стабилизируется полностью наша система, или уже навсегда - все будет зависеть и от готовности Неи бороться с этим постом, и от моей загруженности... Но в любом случае, в дружном деканском ряду новое, хоть и уже давно нам всем знакомое лицо.
Нея Эртон
Нея, поздравляю вас с повышением)) Мужества вам и оптимизма))) Хотя с Рейвенкло проблем особо и нет, но все же)))
- Элизабет Госсенс
- Наставник

Учительская
Похлопала в ладоши на месте о повышении Неи до декана.
-Поздравляю) - шепнула уже на ухо девушке.
-Поздравляю) - шепнула уже на ухо девушке.
- Чарльз Купер
- Житель Лондона

Учительская
Так, пауза затянулась, поздравления не последовали, тогда к делу.
Коллеги, у нас с вами все притихло) И в учебе, судя по всему, и просто в общей жизни. Конечно, начинает сказываться влияние времени, приблизились сессии и майские праздники, но нам надо из этого состояния как-то выходить.
На данный момент наш с вами состав довольно скромен, так что давайте проведем статус, у кого что готово по предметам, кто что еще планирует до конца семестра провести, что у нас на будущий семестр, для будущих третьекурсников. Я намерен акутализировать наконец-то наше расписание и понять, что у нас на какой курс рассчитано...
Так что по очереди, у кого что готово, что - не готово, что запланированно.
Профессор Госсенс, вы свой предмет решили перенести на старшие курсы и мы пока УЗМС из расписания сняли. Для общего понимания - на этом же предмете и остаетесь, или будем что-то еще думать, менять дисциплину?
Профессор Флинт, вам я передам зельеварение, как только завершу текущую практику, чтобы уж не менять коней на переправе. И мне легче, и вам велосипеда не изобретать)
Коллеги, у нас с вами все притихло) И в учебе, судя по всему, и просто в общей жизни. Конечно, начинает сказываться влияние времени, приблизились сессии и майские праздники, но нам надо из этого состояния как-то выходить.
На данный момент наш с вами состав довольно скромен, так что давайте проведем статус, у кого что готово по предметам, кто что еще планирует до конца семестра провести, что у нас на будущий семестр, для будущих третьекурсников. Я намерен акутализировать наконец-то наше расписание и понять, что у нас на какой курс рассчитано...
Так что по очереди, у кого что готово, что - не готово, что запланированно.
Профессор Госсенс, вы свой предмет решили перенести на старшие курсы и мы пока УЗМС из расписания сняли. Для общего понимания - на этом же предмете и остаетесь, или будем что-то еще думать, менять дисциплину?
Профессор Флинт, вам я передам зельеварение, как только завершу текущую практику, чтобы уж не менять коней на переправе. И мне легче, и вам велосипеда не изобретать)
- Чарльз Купер
- Житель Лондона

Учительская
Элизабет Госсенс
*кивнул..*
Как у ребят идут лекции на ПО? Есть ли какие-то стабильно не поддающиеся вопросы, может, что-то нужно поменять, уточнить?
4-я лекция нужна?) и что в ней давать))
*кивнул..*
Как у ребят идут лекции на ПО? Есть ли какие-то стабильно не поддающиеся вопросы, может, что-то нужно поменять, уточнить?
4-я лекция нужна?) и что в ней давать))
- Элизабет Госсенс
- Наставник

Учительская
-Как и ожидалось, самая спорная лекция по теории магии, на ней чаще всего возникают вопросы, в домашних работах чаще всего ошибки. Работы возвращаю очень редко, чаще засчитываю, но указываю на недочеты. По поводу четвёртой лекции... мы хотели, кажется, какой-то ликбез по правилам... но я смутно помню. Думаю, пока четвертую не нужно. Можно будет подумать над вторй, может как-то иначе обыграть задания.
- Чарльз Купер
- Житель Лондона

Учительская
Элизабет Госсенс
*Смеется)*
И почему я не удивлен... Она занудненькая вышла, но с другой стороны - и основной теормаг не такой веселый, с ним посложнее дело.
Я подумаю, может быть, действительно поменять ее, переписать на что-то полегче и задание дать повеселее.
*Смеется)*
И почему я не удивлен... Она занудненькая вышла, но с другой стороны - и основной теормаг не такой веселый, с ним посложнее дело.
Я подумаю, может быть, действительно поменять ее, переписать на что-то полегче и задание дать повеселее.
- Эри Акс
- Профессор

Учительская
А я охотно возвращаю - мне кажется работа над ошибками очень эффективный метод.Иногда работу по первому разу вообще не удается оценить, тем более. Хорошие работы тоже жаль недооценить - ну, немножко недопонял что-то ребенок.
Если понадобится, у меня есть курс артефакторики, (назван "Магические устройства"), рассчитанный на 5 лет, нигде еще не читанный, и курс истории Арды, читанный очень недолго несколько лет назад в Дамблдоре. Ну и конечно заклинания надеюсь продолжить до 7 курса - материалу-то много, ходили бы на лекции
Если понадобится, у меня есть курс артефакторики, (назван "Магические устройства"), рассчитанный на 5 лет, нигде еще не читанный, и курс истории Арды, читанный очень недолго несколько лет назад в Дамблдоре. Ну и конечно заклинания надеюсь продолжить до 7 курса - материалу-то много, ходили бы на лекции
- Чарльз Купер
- Житель Лондона

Учительская
Тут другой случай, профессор Акс) Работа над ошибками, да и вообще дополнительные вопросы, это самый продуктивный способ обучения, диалог всегда лучше обычного сдал-принял. Но ПО-шки - существа пугливые, лучше их долго не мариновать) Справились в базовом варианте - и вперед, к уже более полным и интересным знаниям.А я охотно возвращаю - мне кажется работа над ошибками очень эффективный метод.Иногда работу по первому разу вообще не удается оценить, тем более. Хорошие работы тоже жаль недооценить - ну, немножко недопонял что-то ребенок.
Навскидку, сейчас у вас сколько лекций и на сколько курсов уже есть по заклинаниям? Артефакты у нас, я надеюсь, скоро приедут, ведутся переговоры... с преподавателем. Так что будет отдельный курс)Если понадобится, у меня есть курс артефакторики, (назван "Магические устройства"), рассчитанный на 5 лет, нигде еще не читанный, и курс истории Арды, читанный очень недолго несколько лет назад в Дамблдоре. Ну и конечно заклинания надеюсь продолжить до 7 курса - материалу-то много, ходили бы на лекции
А история нам пока не актуальна, нам бы базовые дисциплины все перекрыть.
*Вспомнил..*
Вы практики будете проводить? Нужно что-то для них обеспечить?
- Эри Акс
- Профессор

Учительская
ну да, ПОшки другой случай. Лекций пока нету дальше второго курса, но за лето подготовлю
Практики у меня в домашних заданиях - мне бы не хотелось брать на практики тех, кто не изучил теорию. А еще мне бы хотелось в конце каждого курса дать контрольную по изученному материалу. И недоизученному тоже - все ведь не охватишь в лекциях
Практики у меня в домашних заданиях - мне бы не хотелось брать на практики тех, кто не изучил теорию. А еще мне бы хотелось в конце каждого курса дать контрольную по изученному материалу. И недоизученному тоже - все ведь не охватишь в лекциях
- Чарльз Купер
- Житель Лондона

Учительская
Те же - и тени...)
*Смеется, бросил на стол последнюю из проверенных тетрадей...*
И часы на той же отметке "где-то около двух)"))
*Смеется, бросил на стол последнюю из проверенных тетрадей...*
И часы на той же отметке "где-то около двух)"))
- Фитцрой Флинт
- Профессор
- Дисциплина: зельеварение, теория магии

Учительская
А что ты хотел. Когда еще, как не ночами?)
Посмотрел на имя на тетради...
У меня уже создается впечатление, что у нас один и тот же старательный студент, который пишет просто все, до чего может дотянуться. Никогда не видел такого рвения к учебе - и могу только позавидовать такому усердию)
Посмотрел на имя на тетради...
У меня уже создается впечатление, что у нас один и тот же старательный студент, который пишет просто все, до чего может дотянуться. Никогда не видел такого рвения к учебе - и могу только позавидовать такому усердию)
- Чарльз Купер
- Житель Лондона

Учительская
Не говори даже, я заранее в ужасе, что предложить этому одаренному студенту тогда, когда закончится теория магии. Ты бы может подналег на зелья, все времени побольше, чем у меня...
*Посмотрел на часы...*
Мне на утренний поезд, конференция еще эта... И так ничего не успеваю.
*Подтянул к себе журнал, выставляет новые оценки*
*Посмотрел на часы...*
Мне на утренний поезд, конференция еще эта... И так ничего не успеваю.
*Подтянул к себе журнал, выставляет новые оценки*